Решение суда: счета Одесского припортового не арестуют
Решение суда: счета Одесского припортового не арестуют

Хозяйственный суд Одесской области отказал НАК "Нафтогаз Украины" в аресте банковских счетов Одесского припортового завода в пределах суммы долга за природный газ в размере 1,47 миллиарда гривен. Суд принимает во внимание пребывание ОПЗ в процессе приватизации и принятии в его отношении предприватизационных мероприятий.

Об этом говорится в определении суда, обнародованном в Едином госрегеестре судебных решений.

Суд принимает во внимание пребывание ОПЗ в процессе приватизации и принятии в его отношении предприватизационных мероприятий.

Кроме того, 10 мая Апелляционный суд Одесской области подтвердил признание в Украине решения Стокгольмского арбитража о взыскании с ОПЗ в пользу компании Ostchem Holding Limited (входит в структуру Group DF) 251,2 млн долларов.

В связи с этим суд считает, что наличие в других судебных делах решений о взыскании с ОПЗ денежных средств не является основанием для наложения ареста счетов как меры по обеспечению иска и нарушает права других лиц на получение от ОПЗ задолженности по другим судебным решениям.

Также, согласно определению, "Нафтогаз" не предоставил достаточных доказательств уклонения ОПЗ от исполнения обязательства после подачи иска в суд.

Напомним, НАК "Нафтогаз Украины" просил Хозяйственный суд Одесской области взыскать с Одесского припортового завода 1 517,727 млн гривен задолженности за поставляемый ему в 2016 году природный газ.

Как сообщал NewsNetwork, у Парфененко ищут оценщиков на Одесский припортовый завод.

У Парфененко создали комиссию по инвентаризации Одесского припортового.

Банкротство ОПЗ неприемлемо. КМУ поручил разобраться в споре ОПЗ.

Одесским припортовым заинтересовалась группа МБРРОткровения Сытника о приватизации ОПЗ.

Гендиректор ЭРУ уверен, что запуск ОПЗ выгоден всем, но в первую очередь государству.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?