Решение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года
Решение суда: Киевский метрополитен должен 2 млрд за вагоны 2009 года

Высший хозяйственный суд Украины оставил без изменений решение об аресте счетов Киевского метрополитена по делу о задолженности перед компанией "Укррослизинг". Об этом сообщает пресс-служба Киевского метрополитена. Также суд отказал в требовании компании о взыскании пени с метрополитена на сумму в 42 млн гривен.

В сообщении отмечают, что из-за ареста средств предприятие не в состоянии закупать запчасти и оборудование для проведения ремонтов.

"Складывается угрожающая ситуация с выплатой заработной платы работникам, что может привести к социальной напряженности в коллективе. Городские власти делают все возможное для недопущения транспортного коллапса в городе. Столичный метрополитен, несмотря на трудности, сейчас работает в штатном режиме", - сообщает пресс-служба метрополитена.

Также отмечают, что 16 марта счета метро были арестованы согласно решению Киевского апелляционного хозяйственного суда. Суд обязал метрополитен выплатить ООО "Укррослизинг" почти 2 млрд гривен по договору от 2009 года о поставке 100 вагонов.

Как сообщал NewsNetworkКиев ждет транспортный коллапс? Подземке не хватает денег на работу.

В течение текущего года проезд в киевском метро может подорожать примерно на 50%.

Транспортный коллапс: столичная подземка может остановить работу из-за долгов.

Планы киевского метро: жетоны - изъять, льготников - пускать бесплатно, но по карточке.

"Рядовые украинцы потянут": в КГГА подумали и решили - себестоимость одной поездки в метро в 6 грн.

Космопоездки: цены растут, сервис не блещет, е-билет не успокаивает, ликвидация жетонов не радует.

Мининфраструктуры предлагает поэтапное повышение тарифов на перевозку пассажиров, багажа и грузобагажа во внутреннем сообщении в 2017 году с 1 апреля на 10% и с 1 октября на 10% во всех категориях поездов и вагонов (кроме вагонов 1-го класса поездов "Интерсити+")Вице-премьер, министр социальной политики Павел Розенко призывает не повышать стоимость проезда на железной дороге.

Киевская облгосадминистрация обратится к антимонополистам за отменой подорожания в маршрутках.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?