Рейтинг Moody's - результат структурных реформ. Украина не свернет с пути преобразований
Рейтинг Moody's - результат структурных реформ. Украина не свернет с пути преобразований

Как известно, международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service (Moody's), которое входит в тройку крупнейших агентств мира, повысило кредитный рейтинг Украины до уровня Caa2 и впервые за долгое время выдало положительный прогноз. Не оставили без комментариев этот рейтинг и глава государства Петр Порошенко, и министр финансов Александр Данилюк. Президент пообещал, что Украина не свернет с пути коренных преобразований, а председатель Минфина считает, что повышение кредитного рейтинга нашей страны - результат структурных реформ, которые проводит правительство.

Рейтинговое агентство Moody's Investors Service повысило рейтинги Украины в украинской и иностранной валюте на одну ступень - с Caa3 до Caa2 с "позитивным" прогнозом. Как сообщает пресс-служба Кабинета министров Украины, премьер-министр Украины Владимир Гройсман, комментируя решение агентства, подчеркнул, что это является свидетельством успеха структурных реформ в Украине.

"Ключевые факторы изменения кредитного рейтинга в положительную сторону – эффект структурных реформ и усиления позиций Украины на мировом рынке. И по прогнозам финансистов, продолжение изменений улучшит долговую динамику нашего государства", - отметил глава правительства.

Премьер подчеркнул, что впереди много работы - в секторе политической стабильности, продолжение экономических преобразований, усиление валютного курса и общего укрепления экономики.

По его словам, успех реформ, в частности на макроуровне, позволит справиться с прогнозной долговой нагрузкой 2019 года и последующих лет, когда Украине придется возвращать долги предыдущих периодов.

"Мы гордимся тем, что международное агентство признало наши достижения в сфере прозрачности газового сектора, государственных закупок, налогообложении, банковском секторе. И мы понимаем, что наши партнеры ожидают реализацию уже заявленных правительством реформ, в частности, пенсионной системы, приватизации, земельных отношений. Мы были и остаемся преданными курса изменений для будущего государства и улучшения благосостояния граждан ", - сказал Гройсман.

Повышение рейтинговым агентством Moody's Investors Service кредитного рейтинга Украины засвидетельствовало, что наше государство стало на путь коренных преобразований и уже с него не свернет. Об этом написал Президент Петр Порошенко в Facebook.

"Убежден, Украина стала на путь коренных преобразований и уже с него не свернет", - написал Глава государства.

По его словам, главными факторами, отмеченными в отчете Moody's, являются проведение структурных реформ, в частности в газовом секторе, реформа публичных закупок, изменения к налогообложению и управлению НДС и самое главное - мощная трансформация банковского сектора.

"Рейтинговое агентство отметило достижения НБУ в увеличении резервов более чем в три раза за последние три года, а также стабилизацию курса" - отметил Порошенко.

Министр финансов Александр Данилюк считает, что повышение кредитного рейтинга Украины - это результат структурных реформ в энергетическом и банковском секторах. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

"Moody's повысил кредитный рейтинг Украины. Прогноз изменен со "стабильного" на "позитивный". Это результат структурных реформ в энергетическом и банковском секторах, в системе государственных закупок и в налоговой сфере", - отметил Данилюк.

Как сообщал NewsNetworkThe Economist огорчил главу МИДа Климкина: Киев – это новый Берлин, прекрасно дикий и свободный.

The Global Liveability Report 2017: славный город Киев попал в ТОП-10 худших для жизни городов.

Social Progress: Украина на 64 месте в рейтинге соцразвития. В обществе есть дискриминация.

ACCA: Украина вошла в пятерку стран-лидеров по теневой экономике - в этом секторе трудятся 8 млн человек.

Global Innovation Index: Украина "обустроилась" на 50 месте в рейтинге инновационных стран мира.

Institute for Economics and Peace: Украина не мирная страна.

Competitiveness Ranking: Украина упала в рейтинге конкурентоспособных экономик.

Украина поднялась на 18 позиций в мировом рейтинге открытости данных.

Распределение доходов семьи - индекс Джини: Украина в тройке лидеров.

Eurostat: украинцы вошли в ТОП-10 получателей гражданства стран ЕС.

Украина вошла в десятку самых опасных стран мира.

Украина ниже Гондураса и стран Африки по представлению женщин в Раде.

Ernst&Young: за 2 года Украина выросла в рейтинге коррупции в бизнесе и по праву заняла 1 место.

Freedom House: Украина на 18 позиции из 29 в рейтинге свободных стран.

"Все плохо": рейтинг ООН по развитию человека – Украина "упала" на 29 позиций.

Украина по уровню счастья, как Судан и Уганда, об этом говорится в докладе World Happiness Report.

Bloomberg's Misery Index: Украина в десятке самых нищих стран мира.

В Украине при зарплате в 144 евро средняя взятка составляет 1350 евро.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?