Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу
Рейтинг: место жительства влияет на частоту поездок украинцев в Европу

Только 5% жителей Северодонецка посещали на протяжении последних 5 лет страны Европы, в то же время это делали 35% жителей Ужгорода. Таковы данные всеукраинского муниципального опроса социологической группы "Рейтинг".

Опрос был проведен в 24 городах во всех регионах страны. Он в очередной раз подтверждает, что в целом украинцы мало путешествуют в страны Евросоюза.

Например, в течение последних 5 лет в Европе побывали лишь 27% киевлян, 19% одесситов, 8% харьковчан, 6% запорожцев.

Естественно, лидерами по частоте поездок в ЕС являются жители городов западного региона – кроме Ужгорода это Львов, Тернополь, Ровно, Луцк, Черновцы, Хмельницкий. Конкуренцию им составляет разве что Киев.

Как сообщал NewsNetwork74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

КМИС: украинцы, как и год назад хотят в ЕС.

Число сторонников вступления Украины в НАТО увеличилось на 12%.

Украинцы считают свою страну европейской, и хотели бы вступить в НАТО.

Europe Without Barriers: украинцы стали реже обращаться за убежищем в ЕС.

Никому не новость, что украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни. Например, в Национальной академии наук (НАН) провели исследование, по результатам которого, стало известно о том, что преподаватели и студенты массово сбегают в Польшу, также по результатам опроса проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) почти половина украинцев поддерживает вступление в ЕС. А пока среди населения проводят опросы, в ассоциации Украинский клуб аграрного бизнеса украинцев предупреждают, что цены на популярные продукты (овощи, яблоки, мясо, молоко и хлеб) питания снова вырастут.

По официальным данным долг Киева за электроэнергию составляет около 1 млрд гривен, а вот, у одесских должников за воду отбирают авто. Более того, украинцы массово выезжают за границу в поисках лучшей жизни – это факт, и стоит отметить, что именно заробитчане дали Украине больше денег, чем инвесторы, так утверждает президент ГО Всеукраинская Ассоциация компаний по международному трудоустройству" Василий Воскобойни. Между прочим, по результатам опроса Социологической группы "Рейтинг" - поехать за границу на постоянное место жительства хотели бы 30% украинцев…

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?