"Рейтинг": богатые люди не могут быть успешными политиками
"Рейтинг": богатые люди не могут быть успешными политиками

Треть украинцев считает, что богатые люди не могут быть успешными политиками. Об этом сообщается в исследовании, проведенном Социологической группой "Рейтинг" в феврале 2017 года и размещенном на сайте группы. Опрошенные преимущественно сходятся во мнении, что "деньги - это свобода и чувство безопасности", "деньги - это статус и власть" и "деньги следует экономить и контролировать". Более того, свыше 80% украинцев заявили, что им не хватает зарплаты.

"Половина опрошенных (52%) согласились с тем, что богатые люди могут быть успешными и эффективными политиками, треть имеют противоположное мнение, 16% - не определились", - отмечают социологи.

Опрошенные преимущественно сходятся во мнении, что "деньги - это свобода и чувство безопасности", "деньги - это статус и власть" и "деньги следует экономить и контролировать".

Отмечают, что младшие респонденты, по сравнению со старшими, втрое чаще разделяют мнение, что деньги - это имидж и уважение. А пожилые люди в два раза чаще соглашаются с тем, что деньги - это зло. Идея о том, что деньги нужно экономить и контролировать, более близка старшему поколению.

В опросе принимали участие жители Украины от 18 лет и старше. Выборка делалась по возрасту, полу, регионам и типу поселения. Всего было опрошено 2000 респондентов в формате интервью face-to-face.

Согласно исследованию, 89% украинцев хотели бы зарабатывать больше. "14% опрошенных считают, что им достаточно денег, которые они зарабатывают, 27% - скорее недостаточно, больше половины (56%) - однозначно недостаточно. При этом абсолютное большинство опрошенных (89%) хотело бы зарабатывать больше, - отмечают социологи.

Большинство опрошенных (62%) считают, что оптимальный рабочий день должен длиться 8 часов, 27% выступают за более короткий рабочий день (6-7 часов) и только 2% готовы работать 10 часов и больше. Сообщается, что дольше работать ради дополнительного заработка готовы более половины (56%) опрошенных, треть (32%) - не готовы.

Больше всего тех, кто готов работать больше времени для дополнительного заработка, на Западе, меньше всего - на Востоке. Чем моложе респонденты и чем выше уровень их дохода, тем больше среди них готовность работать сверхурочно.

Как сообщал NewsNetwork, Украина по уровню счастья, как Судан и Уганда, об этом говорится в докладе World Happiness Report.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Bloomberg's Misery Index: Украина в десятке самых нищих стран мира.

VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии.

В Украине при зарплате в 144 евро средняя взятка составляет 1350 евро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?