Регламентный комитет представление на Добкина не получил, но с 5 депутатами уже определился
Регламентный комитет представление на Добкина не получил, но с 5 депутатами уже определился

В регламентном комитете Рады еще не получили представление на нардепа Михаила Добкина, но комитет определился, когда рассмотрит представление ГПУ на 5 нардепов, об этом рассказал Мустафа Найем.

Представление о снятии неприкосновенности с нардепа от "Оппозиционного блока" Михаила Добкина еще не получили в регламентном комитете Верховной Рады Украины (ВРУ). Об этом заявил нардеп от Блока Петра Порошенко (БПП), зампредседателя регламентного комитета ВР Владимир Арешонков в комментарии журналистам.

"Дается 5 дней на то, чтобы народный депутат предоставил письменные объяснения... Без такого его объяснения мы не можем рассматривать на комитете данный вопрос. Поэтому, возможно, конец следующей недели... Еще через неделю все материалы и выводы будут готовы", - отметил Арешонков.

При этом заместитель председателя регламентного комитета ВРУ отметил, что хочет лично в понедельник с самого утра ознакомиться в ГПУ с материалами по отдельным делам. 

Представление Генпрокуратуры на нардепа Михаила Добкина передано профильному комитету Верховной Рады. Об этом сообщил пресс-секретарь главы парламента Андрей Ковалев. "Сегодня утром в Верховную Раду поступило представление от генпрокурора на нардепа Михаила Добкина", – сообщил он.

"Глава парламента Андрей Парубий получил и направил это представление в регламентный комитет", – добавил Ковалев.

Как известно, по закону, у Добкина есть 5 дней на предоставление комитету своей позиции. У регламентного комитета есть не более 20 дней на то, чтобы решить, выносить ли вопрос на голосование Верховной Рады.

Регламентный комитет Верховной Рады рассмотрит представления Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) о снятии неприкосновенности с 5 народных депутатов на следующей неделе. Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп Мустафа Найем.

По словам найема, регламентный комитет Верховной Рады будет обсуждать представления о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности: 3 июля - с Евгения Дейдея 4 июля - с Олеся Довгого 5 июля - с Андрея Лозового 6 июля - с Максима Полякова 7 июля - с Борислава Розенблата.

Как сообщал NewsNetworkпредставление на Добкина уже в Раде, следующие осенью.

Луценко по случаю Дня Конституции на своей странице в Facebook написал, что прокуроры готовят новое представление о снятии неприкосновенности с нардепа.

Рада может снять неприкосновенность с 5 нардепов в следующий четверг.

Луценко передал в парламент предоставления на снятие неприкосновенности и привлечение к ответственности с 5 нардепов.

ГПУ получила представления на нардепов Розенблата, Полякова и Довгого, но передать в Раду не сможет.

Пресс-конференция НАБУ и САП: в поле зрения Розенблат, Поляков, Довгий и "черная бухгалтерия".

Борислав Розенблат, пообещал на все вопросы ответить, если они будут, а депутат из группы "Воля народа" Олесь Довгий говорит, что "кристально чист".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?