Разрешить или запретить: торговля алкоголем оказалась в руках местных властей
Разрешить или запретить: торговля алкоголем оказалась в руках местных властей

Накануне Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который предоставляет органам местного самоуправления право ограничивать продажу алкоголя в определенное время суток. С сегодняшнего дня, 25 апреля, он вступает в силу.

Согласно документу, "сельские, поселковые и городские советы в пределах соответствующей административной территории могут устанавливать запрет продажи пива (кроме безалкогольного), алкогольных, слабоалкогольных напитков, вин столовых субъектами хозяйствования в определенное согласно их решению время суток".

Уточняется, что данное ограничение не распространяется на ресторанное хозяйство. Само нарушение запрета торговли алкоголем влечет за собой административную ответственность. В данном случае, наказание, предусмотренное Кодексом об административных правонарушениях, - наложение штрафа от 30 (510 гривен) до 100 (1,7 тыс.) необлагаемых минимумов доходов граждан.

Как сообщал ранее NewsNetwork, табачные изделия в Украине в 2018 году подрожают на 18%, а алкоголь – на 11%, о чем сообщается в отчете Нацбанка Украины. Таким образом, пачка сигарет, которая сегодня стоит 25 грн, к концу года будет стоить - 29,5 гривен. Пачка сигарет за 32 грн к декабрю будет стоить почти 38 грн.

Бутылка водки за 80 грн подорожает к концу года до 89 гривен. Каждый следующий год подорожание сигарет и алкогольных изделий будет составлять от 9% до 13%.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram