Разрешения "Черноморнефтегазу" приостановлены из-за налогового долга
Разрешения "Черноморнефтегазу" приостановлены из-за налогового долга

Как известно, Госгеонадра приостановила разрешения на пользование недрами "Черноморнефтегазу". В частности были остановлены разрешения на добычу газа на месторождениях, захваченных Россией в ходе аннексии Крыма. Сообщается, что еще одной причиной является – налоговый долг.

Государственная служба геологии и недр Украины приостановила действия специальных разрешений на месторождения Штормовое и Одесское ПАО ГАО "Черноморнефтегаз" из-за долгов по рентной плате в сумме более 160 млн грн. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Как сообщается, представление на приостановку разрешений было внесено от имени Государственной фискальной службы, ранее подтвердившей наличие задолженности в суде. При этом в службе геологии подчеркивают, что речь не идет о аннулировании разрешений, и как только компания достигнет компромисса с ГФС, разрешения будут снова разблокированы.

Как сообщал NewsNetwork"вышки Мартыненко"... Согласно расследованию сайта "Элита страны", афера с закупкой по завышенным ценам буровых установок, известная как "Вышки Бойко", на самом деле должна называться "Вышки Мартыненко", поскольку самую скандальную госзакупку в истории страны с завышением цены на 300 миллионов долларов совершал ставленник нардепа Николая Мартыненко в "Черноморнафтогазе" Валерий Ясюк.

Ясюк является бывшим председателем правления "Черноморнефтегаз", который подписывал документы о покупке скандальных "вышек Бойко".

Тогда "Черноморнефтегаз" приобрел две морские буровые платформы, за каждую из которых переплатили по 150 миллионов долларов.

В расследовании утверждалось, что историю в вышками провернули под прикрытием группы Мартыненко-Жвании и гарантий "семьи" Януковича. А благодаря "слитым" материалам и точным акцентам "козлом отпущения" стал Бойко.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?