Расследование: Украинцы оказались основателями более 50 офшорных компаний
Расследование: Украинцы оказались основателями более 50 офшорных компаний

Аналитики YouControl  провели журналистское расследование офшорных счетов компании Paradise Papers. В результате выяснилось, что там фигурирует 68 украинцев, среди которых 55 мужчин и 13 женщин.

"Из 57 офшоров, владельцами которых являются украинцы, 27 зарегистрированы на Британских Виргинских островах, 11 на Бермудских островах, 7 в Республике Мальта, 4 на острове Мэн, 3 на Каймановых островах, 3 на Сейшельских островах, 1 в Великобритании и 1 на острове Джерси", - говорится в данных аналитической системы YouControl, пишет Дело.

Две трети основателей офшоров с Paradise Papers - являются руководителями или владельцами украинских компаний, работающих в аграрном, финансово-инвестиционном, фармакологическом, транспортном, энергетическом и IТ-секторе.

В YouControl отметили, что офшорные компании пользуются в Украине спросом у представителей самых разных сфер бизнеса, их использование зависит от ориентированности бизнеса. Хотя довольно часто встречаются случаи, когда бизнес, который не имеет никаких связей за пределами Украины, использует холдинговые офшорные компании с целью обеспечения безопасности владения бизнесом.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил, чтобы за одну минуту победить коррупцию в Украине, нужно объявить полный запрет работы государственных органов и предприятий с офшорными компаниями".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?