Расследование дела против экс-депутата Мартыненко завершилось
Расследование  дела против экс-депутата Мартыненко завершилось

Специализированная антикоррупционная прокуратура и Национальное антикоррупционное бюро завершили досудебное расследование производства против экс-депутата Верховной Рады Николая Мартыненко.

По словам его адвоката Петра Бойко, 4 января было объявлено об окончании судебного расследования. Материалы дела были переданы стороне защиты для ознакомления. Также Бойко рассказал, что в деле насчитывается 200 томов. Адвокат подчеркнул, что защита не будет затягивать с ознакомлением материалов, передают Українські Новини.

Как сообщал NewsNetwork, в октябре НАБУ сообщило о подозрении в завладении имуществом ГП "НАЭК" Энергоатом" Мартыненко и его предполагаемому сообщнику - руководителю структурного подразделения предприятия. По версии следствия, Мартыненко в сговоре с еще тремя лицами организовал коррупционную схему, в результате которой интересам "Энергоатома" нанесен ущерб в размере 6,4 млн евро.

Соломенский районный суд Киева удовлетворил ходатайство защиты и разрешил экс-народному депутату Николаю Мартыненко не сдавать паспорта для поездок за границу. В САП добавили, что у подозреваемого остаются некоторые обязанности. Он должен появляться у детектива, прокурора и судьи по первому вызову и не общаться с другими подозреваемыми в уголовном производстве.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?