Ради дачи под Киевом Гонтарева "влезла" в ипотеку
Ради дачи под Киевом Гонтарева "влезла" в ипотеку

То ли время такое, то ли возможности позволяют (потому что время такое), но главный банкир страны Валерия Гонтарева оказывается, еще в 2007 году взяла ипотечный кредит на покупку земучастка с дачным домом в Макаровском районе Киевской области в размере 271,920 тыс. долларов США.

Об этом говорится в информационной справке из реестра прав собственности на недвижимое имущество из государственного реестра ипотек.

Так, согласно документу, договор ипотеки был оформлен в БТА Банке 1 октября 2007 года сроком на 10 лет. Залогом по ипотеке является земельный участок на территории Ясногородской сельсовета Макаровского района Киевской области, информируют "Украинские новости".

В реестре прав собственности на недвижимое имущество указано, что Гонтарева владеет садовым домиком в обществе "ДИО Групп" в Ясногородской сельсовете. Его площадь в справке не указана.

Также в документации указано, что дом введен в эксплуатацию в ноябре 2009 года и внесен в реестр в марте 2010 года.

При этом в реестрах информация о квартире и о каком-либо другом доме, кроме указанного выше садового домика, отсутствует.

Напомним, в 2014 году глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заработала более 26 млн грн. Помимо этого Гонтаревой принадлежат жилой дом и земельный участок в Киевской области площадью 250 и 900 кв. м соответственно и квартира 106 кв. м. В то же время Гонтарева задекларировала два автомобиля - Porsche Panamera и Porsche Cayenne.

Как сообщал NewsNetwork6 октября Министерство юстиции открыло онлайн-доступ для всех граждан к государственным реестрам, в том числе и к реестру прав на недвижимое имуществоТак, любой гражданин, зарегистрировавшись и указав свои персональные данные, может сделать запрос на получение информации из данного реестра как по принадлежности конкретного объекта недвижимости, так и по наличию недвижимости в собственности определенных физических или юридических лиц. Цена получения информации по одному запросу - 17 гривен, ответ предоставляется сразу же после отправления запроса.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram