Рада уволила с должности министра финансов Данилюка
Рада уволила с должности министра финансов Данилюка

В четверг, 7 июня, Верховная рада Украины поддержала представление премьер-министра Украины Владимира Гройсмана об увольнении Александра Данилюка с должности министра финансов.  Увольнение поддержали 254 нардепа.

В соответствии с пунктом 12 части первой статьи 85 Конституции Украины Верховная рада Украины постановляет: уволить Данилюка Александра Александровича с должности министра финансов Украины", - говорится в тексте соответствующего постановления №8433.

Стоит подчеркнуть, что ради голосования за увольнение министра нардепы продлили утреннее заседание Верховной рады. Так, за соответствующее предложение главы парламента Андрея Парубия проголосовали со второго раза 240 нардепов (сначала 223).

Как сообщал NewsNetwork, накануне Гройсман подписал представление в Верховную раду Украины на увольнение Данилюка с должности министра финансов. В частности, Гройсман отметил, что Данилюк "после спровоцированного им конфликта на заседании правительства позволил себе действия, которые несовместимы с дальнейшим пребыванием в должности члена Кабинета министров".

Комитет Верховной рады Украины по вопросам бюджета рассмотрел и поддержал представление об отставке министра финансов Александра Данилюка. В свою очередь, Данилюк заявил об оказываемом на него "колоссальном" давлении, не уточнив, со стороны кого оно оказывается.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram