Рада обязана рассмотреть снятие неприкосновенности с Бобова, не глядя на уплату 38 млн
Рада обязана рассмотреть снятие неприкосновенности с Бобова, не глядя на уплату 38 млн

Верховная Рада Украины должна рассмотреть вопрос снятия неприкосновенности с народного депутата группы "Видродження" Геннадия Бобова, несмотря на уплату налогов. Об этом заявил руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий в эфире одного из телеканалов. Также САП повторно отправила представления на Дейдея и Лозового в ГПУ.

Так, Холодницкий сообщил, что дело против Бобова открыто по двум статьям: "уклонение от уплаты налогов" и "заведомо ложное представление декларации".

"Уплата налогов не освобождает лицо от ответственности и не означает, что производство будет закрыто. Все равно это представление должно быть рассмотрено в ВР и я надеюсь, оно будет рассмотрено. Ч.4 ст.212 предусматривает, что в случае добровольного возмещения уплаты налогов лицо может быть освобождено от ответственности, но это освобождение производится судом", - заявил Холодницкий, отметив, что уплата налогов не означает автоматическое закрытие производства.

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий направил генпрокурору Юрию Лкуценко доработанные представления на снятие депутатской неприкосновенности с народных депутатов Евгения Дейдея и Андрея Лозового.

"Вчера были подписаны документы, я снова направил соответствующие представления генеральному прокурору", - сказал Холодницкий.

Кроме того, Холодницкий заявил, что в САП готовы доказать свою позицию относительно представлений о снятии неприкосновенности с нардепов на совместном совещании с представителями Генеральной прокуратуры. 

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат от "Видродження" Геннадий Бобов перечислил в государственный бюджет около 38 миллионов гривен. Об этом свидетельствуют квитанции, которые он опубликовал на своей странице в Facebook.

Спикер парламента заявил, что поступило представление на снятие неприкосновенности с Бобова (по словам генпрокурора, Бобов согласился заплатить более 1 млн долларов неуплаченных налогов).

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?