Работодателей хотят обязать оплачивать аренду жилья для своих сотрудников
Работодателей хотят обязать оплачивать аренду жилья для своих сотрудников

Ни для кого не секрет, что рынок аренды недвижимости в Украине такой же темный, как и ночи в нашей стране. И для арендодателя, и для арендатора схема аренды жилья должна быть выгодной, только тогда этот рынок выйдет из "тени". Вполне возможно, что прояснение наступит уже в обозримом будущем: правительство работает над законопроектом, который позволит урегулировать вопрос аренды жилья в Украине.

Закон даст возможность четко выписать правила в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди могут туда вселяться, получать прописку, а также как выселить нерадивого арендатора.

Такое мнение высказал вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает официальный сайт правительства.

"Сейчас примерно 70% рынка аренды жилья в Украине находится в тени. Готовим закон, который позволит выписать правила в этой сфере: что такое съемное жилье, каким образом люди могут туда вселяться, получать прописку, каким образом они выселяются, если не выполняют условия договора", - отметил чиновник.

Зубко считает, что аренда жилья могла бы относиться к расходам предприятия.

"То есть банк, предприятие, любая организация могли бы тратить часть средств на погашение аренды жилья своим служащим. Это не требует приобретения служебных квартир и их содержание. Этот вариант возможен для Нацполиции и ВСУ. Инвесторы будут вкладывать средства в строительство жилья не на продажу, а для аренды. Такая система работает во многих странах мира. Это дает возможность построить недвижимость и получать с нее легальный доход", - подчеркнул вице-премьер.

Как сообщал ранее NewsNetwork, Камбин хочет поскорее утвердить устав Фонда энергоэффективности и получить от Евросоюза очередное финансирование в размере 100 млн евро для полноценного запуска работы Фонда ЭЭ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram