Рабинович заставил Розенко признать некомпетентность правительства: пенсионеры не могут выжить!
Рабинович заставил Розенко признать некомпетентность правительства: пенсионеры не могут выжить!

"Может ли прожить на пенсию человек в нашей стране?", — обратился народный депутат Украины Вадим Рабинович в прямом эфире "Вечернего прайма" на телеканале "112 Украина" к вице-премьер-министру Павлу Розенко. На поставленный вопрос, заместитель главы правительства вынужден был признать, что украинцу невозможно прожить на нынешние выплаты.

"В таком случае, что необходимо делать? Получается, что правительство обрекает наших граждан на смерть. Я не большой ценитель прошлого режима, но давайте честно говорить, что "злочинна влада" платила зарплату в 400 долларов, а те, кто у власти сейчас, собираются добавить к пенсиям символические 10 копеек... Мало того, при нынешней власти гривня обесценивалась еще в 4 раза – и никто не виноват после этого! Сейчас власть кричит о том, что курс доллара 8 гривен был искусственный, но сами не могут сделать ни искусственный, ни естественный курс", – возмутился лидер политической партии "За життя".

"Я предлагаю вместе с вами, вице-премьер, съездить на базар, послушайте, как люди живут, а точнее – пытаются выжить! Нельзя слушать только то, что у вас в приемной происходит. В эфирах вы только мантры говорите, которые вам по должности положены. Вы сами признали, что платите пенсию, на которую человек жить не может. Так что делать теперь – умирать людям? Если вы ничего не можете сделать в правительстве, значит, уходите на пенсию – и живите на эти копейки сами!", – предложил народный депутат.

Лидер партии "За життя" отметил, что за последние три года власти так не сумели улучшить экономическую ситуацию в Украине.

"Три года для самых лучших экономистов – достаточно, чтобы исправить то, что натворил Янукович, или вам надо все 75 лет?! Давайте мы сядем с вами, если я в оппозиции, я расскажу вам какие-то экономические рычаги, которые мы предлагаем как оппозиция. А вы же ничего вообще не предлагаете! Просто еще годик прожить на "траншик", потерпеть, для того, чтобы продержать свору чиновников с огромными зарплатами и выписывать себе пенсии каждому по 100 тысяч, как выписал себе министр Рева", – заявил парламентарий.

Народный депутат добавил, что "теперь, после шоковой экономики, Украине необходимо переходить к нормальной — рыночной, увеличивать покупательную способность людей".

"У вас ВВП вроде как растет, но это никто не понимает, а у всех падают заработки, которые все понимают. Как происходит, что международная компания, к которой вы с уважением относитесь, Ernst&Young, поставила ваше правительство на первое место в мире по коррупции. Скажите, это достижение вашего Кабмина? Вы просто не умеете управлять страной! Да вы просто не знаете никакой экономики, кроме шоковой терапии. Мы выиграем выборы и покажем, как надо это делать! Мы посмотрели на вашу работу — сыты по горло. Теперь давайте переходить к нормальной экономике – рыночной, а не шоковой", – резюмировал Вадим Рабинович.

Выпуск программы "Вечерний прайм" с участием Вадима Рабиновича от 6 сентября 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, на очередном заседании правительства премьер-министр Владимир Гройсман презентовал пенсионную реформу, которая была принята по итогам обсуждения Кабинетом Министров. В пенсионную реформу, в частности, заложили ежегодную автоматическую индексацию пенсий; пенсионная реформа не повышает пенсионный возраст при наличии 25 лет трудового стажа; правительство инициирует введение единой расчетной суммы зарплаты для начисления пенсий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?