Рабинович: Закон об образовании превращает детей в глупых, зато физически сильных рабов
Рабинович: Закон об образовании превращает детей в глупых, зато физически сильных рабов

Принятый Верховной Радой закон об образовании не соответствует интересам украинцев, а теперь еще и стал камнем преткновения в отношениях Украины с рядом стран и международных организаций.

Об этом народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович написал на своей странице в социальной сети Facebook.

"Наша власть хочет дружить со всеми, но последовательно добивается обратного эффекта. В первую очередь потому, что чиновники не компетентны ни во внутренней, ни во внешней политике. Сегодня у нас почти не осталось друзей на международной арене: с Россией военный конфликт, с Польшей – грызня на исторической почве, с Венгрией – конфликт из-за закона об образовании", – написал политик.

Рабинович отметил, что недовольство данным образовательным законом выразили и ряд уважаемых международных организаций.

"И ладно, если бы только с Венгрией. Но недовольство этим документом выразили ряд международных организаций. В частности, авторитетная Венецианская комиссия в своих выводах относительно принятого украинского закона об образовании заявила об угрозе дискриминации языков национальных меньшинств (в том числе российского и венгерского) и потребовала, чтобы в закон были внесены правки", – напомнил парламентарий.

Он подчеркнул, что наши чиновники назвали выводы комиссии сбалансированными и призвали соседние страны к "конструктивному диалогу".

"Однако, по убеждению венгерской стороны, комиссия подтвердила, что Украина с этим законом идет вразрез со своей собственной Конституцией (!) и международными обязательствами. И в Будапеште справедливо считают, что рекомендации Венецианской комиссии не могут толковаться двумя способами", – написал Вадим Рабинович.

Политик добавил, что у венгерского правительства есть три требования к украинской власти относительно языковой политики, и перечислил их.

"От нас требуют не ограничивать уже полученные права, вести переговоры с нацменьшинствами и полностью выполнять рекомендации Венецианской комиссии. Иначе – внимание – "Венгрия не может поддерживать стремление Украины в международной политике до тех пор, пока не произойдут изменения", – это слова главы венгерского МИДа. Напомню, в ООН также призвали укреплять позиции украинского языка без ущерба для языков нацменьшинств", – констатировал лидер партии "За життя".

Политик также раскритиковал и другие позиции законопроекта, которые, по его мнению, расходятся с интересами украинцев.

"При этом, мало того, что данный закон абсолютно ущербен с точки зрения языковой политики, так еще в нем прописано все, чтобы превратить наших детей в глупых, зато физически сильных рабов. И правильно – зачем нам алгебра с геометрией, когда можно дать детям больше уроков физкультуры? В итоге, этот закон помогает лишь образованию все новых проблем, но никак не улучшает качество образования наших детей. Его необходимо не исправлять и дописывать, а отменять – и принимать новый, взвешенный документ, направленный на благо наших детей", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwok, ранее народный депутат Вадим Рабинович заметил: "Наша "многовекторность" заключается в том, что мы перессорились со всеми соседями – и европейскими, и неевропейскими, дружим только с теми, кто от нас очень далеко… Когда убирали Януковича, поднялись против того, что у Украины забрали европейское будущее. Сегодня получается, что Лилия Гриневич своим законом "Об образовании" тоже забрала у нас европейское будущее,  правительство, депутаты, которые проголосовали этот закон, тоже виновны в том, что страну будут блокировать в ее интеграции в Европу..." 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?