Рабинович: За "реформы Супрун" продавали голоса – кто 30 грошей, а кто – чтобы его не посадили
Рабинович: За "реформы Супрун" продавали голоса – кто 30 грошей, а кто – чтобы его не посадили

Резкой критике подверг депутатов Верховной Рады, которые проголосовали в первом чтении один из законопроектов т.н. "реформы Супрун" в сфере здравоохранения, оппозиционный народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в своем выступлении в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Все, кто поднял руку за этот законопроект, обрекли малоимущие слои населения Украины на гибель и вымирание!.. К нам в страну приехали какие-то сумасшедшие, которые предлагают жителям сел искать семейного врача по "Гугл-мэпам"… А врачам – лечить пациентов за свой счет, а потом ездить куда-то – и выбивать возврат денег у Минздрава… Мы что, не в нашей стране живем, не знаем реально, как все отдают своим и ничего – чужим?.. Мы что – обезумели? Такое может в Америке прижиться, но не у нас!" – убежден народный депутат.

"Эти так называемые реформы принимались теми, кто продал свой голос – кто за 30 грошей, а кто – за то, чтобы его не посадили!", – предположил Вадим Рабинович.

"Я подал законопроект, и он зарегистрирован в Раде: требую, чтобы в течение 10 лет все проголосовавшие за это преступное безумие лечились сами и лечили свои семьи, детей не за границей, а исключительно на территории Украины… Это будет справедливо!" – заявил парламентарий.

Как сообщал NewsNetwork ранее, народный депутат Вадим Рабинович внес в Верховную Раду законопроект "Про внесення змін до Закону України "Про статус народного депутата України" (щодо медичного обслуговування народних депутатів, які підтримали медичну реформу, та їх близьких осіб на загальних підставах і виключно на території України", по которому предлагает всем проголосовавшим за медицинскую реформу лечиться на протяжении ближайших 10 лет исключительно в украинских медучреждениях, а также лечить в Украине и членов депутатских семей.

Так доходчивей будет, очевидно, решил депутат-оппозиционер. А также Рабинович считает, что своим законопроектом обеспечит полное равноправие гражданам нашей страны в предоставлении медицинских услуг, как того и требует 49-я статья Конституции Украины. Заодно принятие такого законопроекта существенно и положительно, убежден парламентарий, повлияет на госбюджет Украины. Так говорится в пояснительной записке к законопроекту (с полным текстом можно ознакомиться ТУТ).

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?