Рабинович – за переговоры хоть с чертом, хоть с "Оппоблоком", – ради победы юго-востока на выборах!
Рабинович – за переговоры хоть с чертом, хоть с "Оппоблоком", – ради победы юго-востока на выборах!

Объединение политических сил юго-востока Украины и выдвижение ими единого кандидата обеспечит им победу на будущих выборах.

Такое мнение высказал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"Я считаю, что единый кандидат от юго-востока выиграет выборы. Мало того – я готов идти вместе с целым рядом политсил. Призываю всех: давайте садиться, находить единого кандидата. Я не думаю, кстати, что им обязательно должен быть кто-нибудь из руководителей партий", – отметил Рабинович.

Он выразил готовность садиться за один стол и договариваться даже с представителями "Оппозиционного блока", которых политик последовательно разоблачает за поддержку провластных инициатив.

"Оттого, что "Оппоблок" голосовал в течение трех лет с властью за Яценюка, за Гройсмана (бывший и нынешний премьер-министры Арсений Яценюк и Владимир Гройсман, – ред.), за судебную реформу, что вообще безумие, – у меня на сердце камень. С другой стороны, против разбора украинцев на органы (речь о принятии в четверг, 17 мая, закона о трансплантации, – ред.) голосовал только "Оппоблок". И мне пишет много людей, мол, из-за ваших проблем с ОБ ослабляется сила юго-востока, центра страны. Но на самом деле у меня нет особо проблем ни с кем", – пояснил лидер партии "За життя".

При этом политик предположил, что даже в случае, если ему удастся договориться с другими политсилами по поводу единого кандидата, они и в дальнейшем в отдельных случаях будут поддерживать действующую власть.

"Да, я понимаю, к сожалению, как бы мне это не было сложно и тяжело, что единение юго-востока даст нам победу на выборах. Поэтому я готов, несмотря на все, разговаривать хоть и с чертом, и с "Оппоблоком", и с "Відродженням", и с кем угодно о едином кандидате от юго-востока. Но ведь даже если я с ними сяду, договорюсь – дальше что? Они опять же будут голосовать вместе с властью за ее инициативы!", – заявил парламентарий.

Впрочем, по его мнению, в будущем парламенте у нынешней власти в любом случае нет шансов, так как те, кто еще не определился с выбором, голосовать за нее точно не будут. Согласно же последним данным соцопросов, доля неопределившихся может превышать 50%.

"Более 50% людей, не определившихся с выбором, не будут голосовать за нынешнюю или прошлую власть. Их голоса уйдут к новым политическим силам. Потому ближе к выборам мы увидим совершенно другую социологию, я уверен в нашей победе!", – констатировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что Украине не просто нужно, а необходимо договариваться и внутри страны, и с соседями, иначе она станет для соседей "лакомым куском".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram