Рабинович: Я хотел бы развернуть кресло в зале Рады – не могу больше смотреть на этот беспредел!
Рабинович: Я хотел бы развернуть кресло в зале Рады – не могу больше смотреть на этот беспредел!

Спикер Верховной Рады Украины Андрей Парубий поддерживает законопроект, который предусматривает совмещение должностей министра и народного депутата, а значит – одобряет то, что нечистоплотные чиновники в органах исполнительной власти готовят себе "запасные аэродромы" в виде депутатской неприкосновенности. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина".

"Я считаю, что у Парубия сильное осеннее обострение, потому что такой бред сумасшедшего нормальный человек поддержать не может. Это полное нарушение Конституции, по которой у нас разделены ветви власти. Это подготовка "запасных аэродромов" для воров, потому что их нельзя будет арестовывать. То, что сейчас предложил Парубий – это полное изменение государственного строя и Основного закона. Здравый человек этого не мог предложить. Предложите тогда законопроект, чтобы вы пожизненно сидели в креслах и правили страной. Не может человек, являющийся главой Верховной Рады парламентско-президентской республики, предложить такое наглое нарушение Конституции. Это возмутительно! Пусть тогда и судьи будут депутатами. Прокуроры! Сядут, объявят себя неприкосновенными, и сидят", – возмутился политик.

Он также отметил, что оппозиция в Раде сейчас не имеет никаких рычагов влияния – они не возглавляют комитеты, их законы даже не выносятся на голосование. И потому оппозиционному депутату там фактически нечего делать.

"Парламент прекрасно понимает, что любая победа оппозиции – это поражение власти. Еще раз повторяю: при диктаторе Януковиче у оппозиции было 13 комитетов в парламенте, а сегодня эта же оппозиция, пришедшая к власти, дала ноль комитетов. Как такое может в мире быть? Что это за парламент такой? Что там может сделать оппозиция эта? Я хожу туда, что-то объясняю людям, а больше там нечего делать. Законы мои не принимаются, голосовать нам не дают. Комитета ни одного нету. Просто для мебели сидят там депутаты. И получают деньги. Я вообще стараюсь меньше с ними общаться. Я бы чаще был в Раде, если бы можно было повернуть кресло спиной к президиуму. Чтобы сидеть к ним спиной, потому что я их и весь этот беспредел уже видеть не могу. Потому что я устал такой бред слушать – министров сделать депутатами! Мы же только от этого ушли, вы же кричали все, что вы строите демократию. Это абсурд какой-то!" – подчеркнул Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович обвинил спикера Парубия в том, что тот, обещая развивать украинский парламентаризм, на самом деле сдал парламент полностью на откуп Банковой.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram