Рабинович: Выборы необходимы: пусть народ скажет – он за "партию войны" или за "партию мира"!
Рабинович: Выборы необходимы: пусть народ скажет – он за "партию войны" или за "партию мира"!

"Нам надо идти демократическим путем внутри страны – и это не сильно пока зависит от "нормандского формата" или какого-то другого… Предположим, Порошенко решит сейчас ударить по рукам с Меркель, Макроном и Трампом – и мы на все пойдем, заявим о выполнении условий, но через два часа на улицу выйдут батальоны, расскажут всем про то, за что они воевали… Предположим обратное, мы отвергнем Минск – но тогда мы теряем любую поддержку западных партнеров… И что получается? Выход – в досрочных выборах Рады. Ничего страшного, во всех демократических странах распускается парламент в тупиковых ситуациях. Пусть народ говорит свое слово – он за "партию войны" или за "партию мира". И вот новый парламент с новым мандатом народа и будет принимать решение!"

Об этом завил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала NewsOne телефонные переговоры в "нормандском формате" и ситуацию вокруг конфликта на Донбассе.

"Мне все меньше нравится ситуация, когда то, что будет происходить в нашей стране обсуждают сначала в большом кругу стран, а теперь и совсем по телефону… А у нас в это время гибнут люди – и нам надо срочно с этим что-то делать. Нас будут заставлять выполнять Минские соглашения. Они могут быть наполнены разными нюансами, но нас будут заставлять это делать… Но нам ведь самим надо думать о том, к чему стремимся мы. Если мы хотим сохранить за Украиной Донбасс – то люди, которые там живут должны быть вовлечены в связь с Украиной. А если не хотим, а хотим, как предлагает Саакашвили, обнести эту территорию забором, то мы будем "гордыми и сильными", но потеряем огромные области, что недопустимо в ХХI веке, ни одна страна в мире не отдает свои территории!", – подчеркнул народный депутат.

"В Минских соглашениях прописаны конкретные вещи. Возьмем только три из них: амнистия, экономические связи с территориями и выборы. Мы же с вами в одной стране живем: ну, не проголосует Рада ни за одну эту уступку, на пути этого будет "Народный фронт". Получается, нет законодательной возможности положить конец войне. Просто нет голосов!", – констатировал парламентарий.

"Поэтому нас ждут жесткие, очень обидные уступки для мира. А мир нам очень нужен! Но к глубокому сожалению, Верховная Рада, которая ушла сейчас на каникулы, и в сентябре не в состоянии будет проголосовать за такие уступки. Во-первых, в Раде нет большинства, и они вынуждены голосами предавшего избирателей "Оппоблока" проводить решения, во-вторых, "Народный фронт" никогда не будет за это голосовать. И мы тогда получаемся обреченными на войну… Какой выход? Он есть и он демократический. Распустить эту Верховную Раду, пойти на досрочные выборы, пусть народ скажет свое слово – голосует он за "партию войны" или за "партию мира"; вы же знаете, что, по опросам, 82% украинцев за мир!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Прокомментировал народный депутат Украины и проводимые властью реформы. "Чтобы еще год продержаться в своих властных креслах, понимая, что завели страну в полный экономический тупик, власть скажет, что в 2024 году каждому пенсионеру по самолету подарит, а не то, что пенсию повысит! Правители наши знают, что это бред, их ведь уже не будет, какая разница, что они пообещают!", - так эмоционально прокомментировал лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала "112 Украина" заявление украинского правительства о том, что десять лет, в 2018 году, новые пенсионеры будут получать в среднем 6040 гривен пенсии.

"Правительство все время рассказывает, что у нас все улучшается, растет и инвестируется… А реалии-то другие. Реалии в том, что растут цены, инфляция, а они лишили людей пенсий, а они надеются, что с таким развитием событий к 2019 году вообще не будет ни одного пенсионера. Средняя продолжительность жизни у нас 63 года, а они пенсию хотят ввести с 65 – значит, нам надо еще после смерти два года на них отбатрачить!", – убежден народный депутат.

"У нас еще не было такого правительства, которое бы так врало людям. Врали многие, но хоть какую-то подошву оставляли под этим враньем… В следующем году мы обязаны выплатить 11 с лишним миллиардов долларов по внешним обязательствам. Правительство прекрасно знает, что взять их негде! Они не знают, как управлять экономикой, вот в чем дело", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Мы теряем сегодня Донбасс – и теряем его с космической скоростью… Потому что власть боится Донбасса, боится голосования его жителей… Мы теряем его, потому что там уже почти не ходит гривня – и мы это сделали своими руками, хотя умные люди говорили власти: не делайте этого, оставьте там гривню!.. Мы теряем, потому что вдруг поддержали безумную блокаду – и эта блокада лишила нас возможности передохнуть, набрать немного сил в экономике, власть достала из кармана всех нас 80 миллиардов, бросила в топку это блока, а теперь мы поняли, какой вред она нанесла!.. Но ведь у нас кто правит бал – крикуны!.."

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?