Рабинович: "Вступление в НАТО" – политическая демагогия, чтобы отвлечь от провала в экономике!
Рабинович: "Вступление в НАТО" – политическая демагогия, чтобы отвлечь от провала в экономике!

"Нам не нужно никому навязываться – мы самодостаточная страна. И когда мы поймем, что наше преимущество в том, что мы можем быть нейтральными и независимыми на границе с Западом и Востоком – стать "Швейцарией Восточной Европы" – это наше преимущество. Все страны своими преимуществами пользуются, а мы хотим его погубить. Поэтому НАТО – это очередной вопрос, чтобы отвлечь внимание людей от экономики, от того, что происходит. Давайте отвлечем людей от медицинской реформы, от того, что кушать уже скоро будет нечего. Вот и вся история".

Так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал в кулуарах парламента рассмотрение парламентариями законопроекта №6470 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно внешнеполитического курса Украины)", который был поддержан за основу и в целом голосами 276 народных депутатов.

"Сегодня Украина имеет "недокоалицию", "недопарламент", "недоруководство" его – болеем мы этим, что тут скажешь. Ведь депутаты прекрасно знают, что НАТО никуда их не приглашает… Поэтому сегодня никаких вопросов о НАТО нет – есть политическая демагогия для того, чтобы отвлечь внимание людей от тех вопросов, которые будут ставить дальше: земля, медицинская и пенсионная реформы. Вот они и хотят, чтобы люди сначала вцепились друг другу в горло из-за НАТО, а тем временем они будут проводить свои реформы", – считает парламентарий.

На вопрос, как будет голосовать Вадим Рабинович по вопросу медицинской реформы и видит ли он в ней какие-то "подводные камни", депутат ответил: "Я сегодня подал законопроект, которым каждый человек в сессионном зале, который проголосует за медреформу, обязан потом 10 лет вместе со своими детьми и родственниками лечиться в Украине. И объясню вам почему: они все знают, что это "убийство", но голосуют либо по политическим мотивам, либо еще по каким-то другим, очевидно, понимая, что они будут лечиться в "Феофании", разрушив при этом всю медицину страны".

Вадим Рабинович подчеркнул, что он плохо относится к отмене записанной в Конституции Украине норме о бесплатной медицине. "Приехал из Америки и.о. министра без образования, и теперь она нам отменяет нормы Конституции. Как я могу к этому относиться? Как я могу относиться к тому, что исчезнуть жизненно необходимые лекарства? Эти проходимцы подали законопроект не по медицине, а по социальной политике и не в профильный комитет, а в Раду! Это уже настолько нужно быть наглыми врунами! И как я к этому могу относиться?! Конечно, негативно!"

Прокомментировал народный депутат и скандалы вокруг так называемых антикоррупционеров. В частности, на вопрос, что нужно делать, чтобы антикоррупционеры все же начали бороться с коррупцией, Вадим Рабинович ответил: "Необходимо отделить зерна от плевел. Например, я – представитель правящей партии, я назначаю генпрокурора, и всех остальных "своих". И кто с ними будет бороться?.. Партия "За життя" как раз и предлагает изменить эту систему. Нельзя, чтобы коррупция боролась с коррупцией. Нельзя, чтобы представители правящей власти формировали правоохранительную систему. Вы победили – правьте экономикой, а оппозиция пусть формирует силовые органы. Потому поменяетесь или в тюрьме встретитесь. И вот тогда будет все у нас хорошо…"

Как сообщал NewsNetwork, ранее, комментируя медицинскую реформу, народный депутат Вадим Рабинович назвал предложения и.о. министра здравоохранения "законами легального уничтожения украинцев". "У нас отбирают записанное в Конституции право на бесплатное медицинское обслуживание, мы будем вести поиск семейных врачей через Гугл (что особенно популярно будет, видимо, у пожилых людей!), произойдет уничтожение поликлиник и "скорой помощи", – констатировал политик. "Внимательно следите за тем, вынесут ли это на голосование – и кто конкретно будет голосовать из депутатов. Следите и потом делайте выводы на выборах!", – призвал народный депутат.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?