Рабинович: Все должны помнить – судебную реформу протащили, благодаря предательским голосам ОБ!
Рабинович: Все должны помнить – судебную реформу протащили, благодаря предательским голосам ОБ!

Судебная реформа, которая была принята совместными усилиями "Блока Петра Порошенко", "Народного фронта" и "Оппозиционного блока", упразднила судебную власть как независимую – теперь без денег украинцы не смогут отстаивать свои права в суде.

Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в интервью СМИ.

"Законопроект о судебной реформе – это самый трагический законопроект, который был принят вообще за последний год. Он абсолютно трагичен, ведь благодаря ему независимая судебная власть уничтожена. Это – во-первых. Во-вторых, он ввел нас в совершенно неправовой круг. Знаете, что такое прецедентное право в украинских реалиях? Я вам расскажу. Например, какой-то суд в каком-то Печерском районе Киева примет решение, что можно забрать квартиру за неуплату коммуналки, – и уже как прецедент могут делать это по всей стране!", – возмутился политик.

Парламентарий подчеркнул, что "судебная реформа правительства уничтожает возможность честно вести бизнес в Украине и отстаивать свои права в суде, предварительно не заплатив".

"Вот еще пример, к чему привело голосование по этому закону. Нигде в мире такого нету! А у нас теперь будет так: если даже ваше предприятие не проходит по рассматриваемому делу, но суд считает, что вы как-то завязаны в этом, судья может накладывать санкции на ваше предприятие. В условиях нашей тотальной коррупции – это значит уничтожения возможности вести честно бизнес. Если коротко оценить судебную реформу, то вот что получится. Если у людей нет денег – они вообще теперь не могут ничего. Они не могут судиться, потому что, чтобы судиться, надо сначала заплатить деньги. Даже в ситуации, где понятно на сто процентов, что вы правы, вы должны будете платить деньги", – выразил негодование Вадим Рабинович.

Народный депутат акцентировал внимание на том, что ""Народному фронту" и БПП не удалось бы "протащить" судебную реформу в парламенте без 20 голосов от "Оппозиционного блока"!".

"Самое страшное, что за это проголосовал "Народный фронт", БПП и "Оппозиционный блок". 20 человек "Оппоблока" подарили нашей стране этот драконовский закон. Потом выступали Левочкин (народный депутат от "Оппоблока" Сергей Левочкин, – ред.) с Бойко (лидер фракции "Оппоблока" Юрий Бойко, – ред.), рассказывали, как они болеют за страну и народ Украины, но хочу вам сказать, что такого подлого предательства по отношению к избирателям, какое допустил "Оппоблок", не было еще в истории политической жизни Украины", – резюмировал парламентарий.

Как сообщал NewsNetwork, Вадим Рабинович неоднократно и довольно резко осуждал совместные голосования с провластными "БПП" и "Народный фронт" фракции "Оппоблока", которая таким образом предала своих избирателей. В частности, "трагедией и катастрофой" он назвал голосование по судебной реформе, поскольку теперь вся власть сосредотачивается в руках Президента, о независимости судей вообще не может быть и речи, а человеку и вовсе невозможно судиться с государством.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?