Рабинович: Войну закончат прекращение "бизнеса на крови" или новые выборы! (видео)
Рабинович: Войну закончат прекращение "бизнеса на крови" или новые выборы! (видео)

"Нам надо всем сделать шаг назад – всем нам, по обе стороны окопов… Не принижая достоинства страны, не отдавая землю, не разбрасываясь территориями. Надо садиться и начинать говорить о мире. Это будет нелегкий, а правильнее сказать – очень тяжелый разговор. Но без подведения каких-то итогов того, что произошло не обойтись!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, отвечая на вопрос о том, когда, по его мнению, стоит ждать окончания военных действий на Донбассе.

Он напомнил мудрые слова премьер-министра Великобритании Уинстона Черчилля о том, что "лучшее свидетельство справедливости соглашения в том, что оно не устраивает в полной мере ни одну сторону".

"А если не по-дипломатически сказать, по-простому, – то надо каждому с той и с этой стороны сделать один шаг назад… Я понимаю что это сложно, что всем хочется до конца быть патриотами, что так непатриотично сказать "делаем шаг назад", ведь они там виноваты и они там виноваты больше…Не сделав шаг назад, мира не установишь", – подчеркнул народный депутат.

"Война закончится в двух случаях. Первый – сложный вариант. Когда закончится зарабатывание миллиардов на крови, на поставках липовых вооружений, на взятках на блок-постах, на торговле наркотиками, на контрабанде в обе стороны. Когда это закончится – тогда закончится война. Но я очень слабо верю, что все власти предержащие отойдут от этой кормушки. Поэтому есть второй вариант. Война закончится, когда в нашей стране на выборах победит партия, которая проповедует мир. Таких партий много. Нам нужны выборы, любые результаты выборов приведут к миру. Поверьте, мы обязательно закончим войну!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "За життя з Вадимом Рабіновичем" от 3 мая 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заметил: "В Украине сложилась порочная практика, непонятная европейцам: власть формирует не только саму власть, но и удобную себе оппозицию… И такая оппозиция, извините, "лает" только в отведенном ей спектре – вот это можно, и вот это можно, а вот это нельзя!.. Трогать нельзя вот этого и вот этого, а вот такого-то – можно и даже нужно! Так не получится, пока еще существует свобода слова, пока есть телеканалы и СМИ, где можно говорить правду, скупить все не удастся, тоталитарный режим установить не удастся: Украина – не Россия, читайте книжку, а кто хочет попробовать – убедитесь!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?