Рабинович – власти: будете Луценко менять – смотрите, не продешевите, получите еще миллиард! (видео)
Рабинович – власти: будете Луценко менять – смотрите, не продешевите, получите еще миллиард! (видео)

"Правительство Гройсмана сегодня не устраивает ни людей, ни правящую элиту – ему готовят замену. Если этой заменой решат делать Луценко, то тогда вовремя подошел иск Шокина в суд о восстановлении на работу. Тогда не нужно проводить кандидатуру генпрокурора через зал Верховной Рады, что сегодня очень сложно, как показали последние голосования. Это будет слишком сложно, а может – и слишком дорого!.. Но в депутатских кругах сейчас чаще говорят и о кандидатуре Турчинова. И если решат, что будет Турчинов, – тогда Шокин проиграет суд. И тоже все будет гладко, в порядке! Вот такая примерно здесь разыгрывается комбинация".

Такое мнение высказал народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в программе "Вечерний прайм", выходящей в прямом эфире телеканала "112 Украина" новость о возможном восстановлении через суд в должности генпрокурора Виктора Шокина.

"Меня как гражданина страны волнует не то, кто будет сидеть в этом кресле и с кем интереснее на пресс-конференциях, а то, как эффективно Генпрокуратура борется с преступностью и коррупцией в стране… А мы все знаем, что эта борьба, увы, неэффективна", – подчеркнул парламентарий.

Депутат заметил: "Разве мы меняем "капитана Катанью" на какого-то коррумпированного чиновника или, наоборот? Да нет, это идет удачная, с точки зрения политтехнологов АП, комбинация, как при назначении генпрокурора обойти голосование в Раде… Но если брать в целом, то я думаю, что это отголоски будущей борьбы за президентское кресло".

"Кроме того, это легкий щелчок по носу американцам… Нынешняя власть уже показала им зубы в вопросе Е-декларирования… Правда, хочу напомнить… Писали, что за снятие Шокина дали миллиард, Байден приезжал… Боюсь, как бы не попросили обратно, хотя и Байдена уже нет… так и хочется сказать власти: будете Луценко менять – не продешевите, получите еще миллиард!", – убежден политик.

"Это заработок у нас такой: прокуроров меняем за миллиард, преступников отпускаем миллионов за сто, не меньше!.. Будем арестовывать и выпускать – сделаем классный бюджет! Все равно ведь экономика, промышленность не работают, бюджет в дырах – хоть так деньги в стране ходить будут!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Кроме того, народный депутат прокомментировал резонансные заявления народного депутата Надежды Савченко.

"Савченко – моя боль… Я очень ей симпатизировал, потому что она была человеком со своими мыслями и поступками, отличная от других… Не впадал в эйфорию, не пел песен в белых одеждах, но симпатизировал… Но в последнее время, очевидно, ей кто-то посоветовал говорить в эфирах такое, что якобы может поднять рейтинг… Нет, эта ересь рейтинг не поднимет, Надя! То, что она говорит, - за пределами разума… И надо найти в себе силы и смелость пояснить и извиниться, что что-то не так сказала… Если такого в ближайшие дни не произойдет такого – значит, Надя, мы тебя теряем!.."

Вадим Рабинович подтвердил, что "говорил неоднократно с Савченко, она заявляет: меня, мол, не так поняли, я не то хотела сказать… Возможно, это политическая неопытность, неумение признать ошибки… А этого не надо бояться, я всегда нормально отношусь, если человек извиняется за неумные слова".

"Она многое пережила, теперь ищет себя, но, возможно, не на том поле, где надо искать… Сказать языком можно многое, а потом неизвестно сколько отмываешься… Со вчерашнего дня у нее есть с этим большие проблемы – если и дальше такое говорить, настаивать на своем то можно стать "руконеподаваемым" политиком!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "Вечерний прайм" с участием народного депутата Вадима Рабиновича от 28.03.2017

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович предложил своим коллегам по парламенту в борьбе с коррупцией поддержать законопроект №6225, которым предлагает сведения о внезапно разбогатевших гражданах Украины стимулировать деньгами. "Осведомителю", сообщившему данные об известной ему коррупционной схеме, обещают выплатить 10% от суммы ущерба, нанесенного государству незаконным обогащением.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?