Рабинович: Власть усиленно распродает страну за кредиты МВФ, который надо в Украине запрещать!
Рабинович: Власть усиленно распродает страну за кредиты МВФ, который надо в Украине запрещать!

"К сожалению, в Украине прожиточный минимум устанавливают те, кто живет по прожиточному максимуму. Такая социальная политика заставляет украинца либо пахать на двух-трех работах, либо воровать. Прожить на наш прожиточный минимум невозможно. Я за это издевательское "покращення" на 78 грн не голосовал, потому что это позор!"

Такое заявление сделал народный депутат и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"В МВФ и Всемирном банке на днях заявили о готовности и далее сотрудничать с украинским правительством при условии, что наша власть увеличит налоговое бремя для пенсионеров, поступления в Пенсионный фонд за счет сборов с граждан и увеличит экспорт леса в ЕС. Получается, что руководство страны фактические распродает Украину за кредиты так называемых "партнеров", – возмутился политик.

"Власть обязана задуматься о доходах граждан, потому что подачка в виде 78 гривен добавки к прожиточному минимуму – это издевательство, учитывая рост цен и инфляцию. За 78 гривен сейчас можно купить разве что несколько кусков сыра. Правительству пора честно признаться, что их цель оставить в стране только рабов, которые будут эту власть обслуживать. Остальные украинцы их не интересуют!" – подчеркнул парламентарий.

Прокомментировал Вадим Рабинович и заявление Президента Украины Петра Порошенко о возможности проведения в ближайшее время референдумов относительно присоединения Украины к ЕС и НАТО.

"Я с первого дня в политике говорил, что нужно строить в Украине "Швейцарию Восточной Европы". В Швейцарии все основополагающие государственные вопросы выносятся на референдум. Власть должна советоваться со своим народом – это правильно. Наша политическая партия давно заявляет о том, что власть должна спросить у людей, какой страной они видят Украину, каким они видят государство и т.п." – сказал народный депутат.

"Другое дело, что референдум относительно вступления в НАТО сегодня для Украины не является актуальным. В Альянсе нас просто не ждут. Об этом на днях заявил и экс-посол США в Украине Стивен Пайфер. С таким успехом мы можем спросить у людей, хотят ли они улететь на Марс. Результат неважен, потому что транспортировку на другую планету человечество пока обеспечить не может. Нам, как говорят в народе, "дали гарбуза на сватанье", но мы не перестаем унижаться", – подчеркнул лидер партии "За життя".

"Кстати, недавно Украина умудрилась поругаться с Арменией. Так вот ее дипломаты не зря едят свой хлеб, потому что они сейчас подписывают соглашение об ассоциации с ЕС, работают над безвизовым режимом, и при этом Армения – член Таможенного союза. Международная политика должна быть обдуманной и прагматичной. А у нас политиканы напрашиваются в гости к тем, кто их не ждет, – и выдают это за внешнюю политику! Надо отстаивать украинские интересы – вот и вся политика!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович предложил отказаться от сотрудничества с Международным валютным фондом. "После заявления, которое сделал представитель МВФ, я бы запретил деятельность этой организации в Украине. Вот что Фонд требует: опять довести тарифы до европейских, то есть им мало, что нам нечем платить, нужно еще больше отчислять средств в накопительный фонд для пенсии, продолжать вырубку леса и создавать антикоррупционный суд. И тогда они дадут нам два миллиарда. Да пусть идут подальше со своими двумя миллиардами, ради которых добьют страну и пенсионеров", – возмутился парламентарий.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?