Рабинович: Власть протащит в бюджете повышение финансирования чиновников, но не простых людей!
Рабинович: Власть протащит в бюджете повышение финансирования чиновников, но не простых людей!

"В случае принятия бюджета на 2018 год в нынешнем виде экономический кризис в стране только усугубится, а людям станет жить еще хуже. Такое мнение высказал народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Я еще о бюджете этого года говорил, что его принятие сулит нам экономическую гибель. Власть твердила, что все экономические показатели будут расти. В результате сегодня мы имеем нищенские зарплаты, пенсии и курс 27 гривен за доллар", - напомнил парламентарий.

"Теперь о бюджете 2018 в цифрах: на 69% увеличатся расходы на содержания аппарата Верховной Рады и на 244% увеличатся расходы только на хозяйственно-финансовый департамент Кабмина. Вдумайтесь! Мало того, что миллиарды тратятся на этих бездельников-депутатов, так они еще через бюджет протаскивают им повышение финансирования!" - заявил политик.

"При этом минимальную зарплату повысят всего лишь на 10%, а показатель реальной инфляции составит 27%. Власть фактически замораживает уровень соцвыплат населению, не учитывает инфляцию и колебание курса доллара, который может взлететь до 30-35 гривен! К тому же в этом бюджете и речи не идет об индексации или пересмотре соцвыплат. Во всех странах мира государство пересматривает уровень социального обеспечения в пользу граждан — это обязанность государства… Почему же вы лишаете украинцев права на помощь?", - возмутился Вадим Рабинович.

"На днях в ЕС тарифы на электроэнергию для населения снизились. Почему же у нас этого не происходит, если Президент и Кабмин говорят, что мы стремимся в Европу? Ответ прост: власть с барского плеча раздает сферы экономики на откуп монополистам, которые в свою очередь отыгрываются на рядовых украинцах. В Европе существует здоровая конкуренция в любом бизнесе. И если бы в Украине на рынке энергетики работало 20-30 компаний, которые конкурировали бы, тарифы для населения бы упали. Власти же это не выгодно. Им проще нарастить тарифное и налоговое давление на простых людей", - подчеркнул народный депутат.

Вадим Рабинович не верит, что "власть с бизнесом будет говорить на "вы", как это обещают представители правительства.

"К пиар-акции по "ослаблению давления на бизнес" нужно присмотреться. Обратите внимание на детали: обыски не отменили - они будут продолжаться, но силовики будут их фиксировать на видео.  Обыски будут, но разрешать их должны будут суды. Им это несложно, как вы понимаете. К сожалению, увеличение бюджета силовых структур на 18-й год говорит только о том, что им нужно будет чем-то заниматься. Заметьте, эта власть уже 3,5 года обещает освободить бизнес от наездов со стороны силовых структур, но этого до сих пор не произошло". 

По его мнению, "пресловутые "маски-шоу" - это всего лишь одно из проявлений грабительской политики власти". 

"В результате экономической политики нашей власти доходы от торговли с ЕС выросли всего лишь на 570 млн. При этом Украина потеряла на торговле со странами СНГ около 11,7 млрд долларов. Это катастрофа! Потому что рынок почти в 12 млрд нужно восстанавливать не один год! После снятия ограничений на рост цен соцпродуктов, 90% из них взлетели в стоимости. Мясо уже себе не может позволить человек, живущий на минимальную пенсию – вот главные показатели деятельности власти", - выразил негодование народный депутат.

"Я не буду голосовать за этот бюджет и призываю всех депутатов, у которых осталась хоть капля совести поступить также. Это бюджет убийства нашей страны, бюджет уничтожения завтрашнего дня, за него голосовать нельзя!", - подытожил лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный выпуск программы "Кто кому Рабинович" от 19 ноября 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович уже обращал внимание на то, что в подготовленном Кабинетом министров Украины законопроекте о Государственном бюджете на 2018 год, который был принят за основу Верховной Радой 14 ноября, существенно увеличены расходы на содержание правительства, парламента и силовых структур, в то время как минимальные зарплаты и пенсии остались на прежнем уровне. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?