Рабинович: Власть преступно бездействует, хотя в Украине фашизм уже выходит на улицы!
Рабинович: Власть преступно бездействует, хотя в Украине фашизм уже выходит на улицы!

Власть обязана не потакать, а жестко наказывать тех, кто выводит на улицы городов Украины фашизм. Нападения на ромов, погромы и убийства людей, демонстрации со свастиками, публичная "любовь к Гитлеру" – это показатели того, как власть не реагирует на зарождение фашистских организаций.

Такое заявление сделал народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире своей авторской программы на телеканале "112 Украина".

"Недавно было совершенно очередное зверское нападение на ромов, в результате которого пострадали и даже погибли люди. И это уже случается в пятый или шестой раз! Мы должны задуматься о нашем будущем и признать, что фашизм уже на наших улицах. Радикалы, которые называют себе патриотами, уже сегодня громят магазины, срывают концерты, совершают насилие, демонстративно выходят с фашистской символикой. Хочу напомнить, что так зарождался немецкий фашизм, от которого пострадала вся планета. Люди в коричневых рубашках якобы "защищали" Германию то от одних, то от других… Сегодня же наши радикалы, которые бьют ромов, не скрывают того, что симпатизируют идеологии Гитлера. И власть об этом прекрасно знает, но ни единого раза никого за это не наказала. Я не помню, чтобы кто-то устраивал показательный антифашистский процесс, а ведь законы Украины обязывают это делать!", – подчеркнул парламентарий.

Политик считает, что власть не трогает представителей националистических организаций, потому что боится общественного резонанса.

"Власть потакает радикальным группировкам, потому что хочет сыграть на настроениях общества. Но мы же знаем, что если сегодня пришли бить одних – и мы промолчали, то завтра пойдут бить кого-то еще. Потом этот процесс уже не остановить!.. Правоохранителям нужно уже сейчас взяться за дело и остановить фашистов, которые убивают мирных людей", – уверен народный депутат.

Лидер партии "За життя" заявил, что украинцы всегда были дружелюбным народом, "львовянин никогда не считал одессита врагом, пока кучка политиков не рассорила нас, чтобы грабить".

"Еще великий Вячеслав Чорновил говорил, что политики специально стравливают народ, навешивая ярлыки "бандеровец" и "москаль", чтобы обворовывать одинаково на западе и востоке!.. Мне часто говорят, что я делаю неправильно, занимаясь освобождением украинского пленного Мыколы Карпюка из "Правого сектора". Мне наплевать, членом какой организации он является, он – дитя Украины и поэтому мы все обязаны за него бороться. Мы должны строить мосты друг к другу, а не бить и убивать друг друга… Нужно остановить распри, нужно остановить фашизм в любом его проявлении!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Кто кому Рабинович" т 1 июля 2018 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял о том, что после победы на выборах партия "За життя" отменит убийственные реформы этой власти, а на ключевые посты в государстве будут назначаться только самые эффективные менеджеры – вне зависимости от их партийной принадлежности, а определят их сами избиратели.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram