Рабинович: Власть объявила тотальную распродажу страны, чтобы всех нас дограбить окончательно!
Рабинович: Власть объявила тотальную распродажу страны, чтобы всех нас дограбить окончательно!

"Сейчас вынесены на продажу более 2 400 предприятий Украины. В стране, где нет денег и не получен очередной транш, выставлены на приватизацию десятки стратегических предприятий. Это – гигантская афера, никто в мире не продает такие объекты в воюющей стране, где их скупят за копейки те, у кого есть для этого деньги. Это никакая не приватизация – это санкционированный грабеж нашего общего достояния!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

По словам парламентария, "на торги выставлены шахты, цирки, зерновая корпорация, аэропорты "Борисполь" и "Львов" планируется передавать в концессию, "Турбоатом", Ильичевский судостроительный завод и даже Одесский музей морского флота тоже уйдет "с молотка".

"В числе объектов, которые выставлены на продажу, такие стратегические порты как Ильичевский и Мариупольский. А также, вдумайтесь, порт Октябрський – единственный сейчас порт в Украине, где еще может базироваться военно-морской флот. В числе этих предприятий, которые распродаются огромный потенциал нашей страны – "Укрвакцина", "Артемсоль", "Азовмаш" и так далее. Продать пытаются все, чтобы на вырученные деньги досидеть еще месяц или два, а нас вынуждают на все это спокойно смотреть!" – возмутился народный депутат.

При этом, отмечает политик, продажей госимущества новшества власти не ограничиваются.

"С осени, чтобы назначить руководителей государственных предприятий, нам нужно советоваться с международными финансовыми институциями. До какой низости и неуважения к стране нужно дойти, чтобы принимать такие решения! Это прямой переход страны на внешнее управление и абсолютное неуважение к украинским законам, которыми не предусмотрено ничего подобного. Наше спасение в силе духа людей в нашей стране, а не где-то за рубежом", – подчеркнул Вадим Рабинович.

По мнению лидера партии "За життя", к этому положению в стране привела работа так называемых "реформаторов".

"Все "реформы" у них – это клянчить деньги за рубежом, рассказывая, что нам нужно "на войну"… Но чтобы идти на жертвы, надо ощущать, что они несут надежду. А эти действия ничего не несут. "Реформаторы" даже не обещают ничего в перспективе, у них нет плана вывода страны из кризиса, подъема экономики, – а ведь теперь нам нужно отдавать уже больше 11 млрд долл. в следующем году как внешний долг, а еще 6 млрд вбухнуть в "ПриватБанк" – они эту информацию людям даже не говорят. Почему? Да потому что прекрасно понимают, что их уже к этому времени не будет!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "Кто кому Рабинович" от 30 июля 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Для того чтобы вернуть мир в Украину, решить вопрос мира на Донбассе нужна "римская" система. Запереть всех участников процесса – и пока не найдут решения, не выпускать!.. Но и нам самим нужно четко ответить на вопрос – что делать с Донецком и Луганском? Невозможно просто махнуть рукой – и отдать нашу землю. Есть такое выражение: "У каждого народа столько неба над головой, сколько земли под ногами"… У нас земля уже уменьшилась за счет Крыма. Теперь мы рискуем уменьшить небо для наших детей за счет Донбасса. Поэтому, один раз нужно сказать, что будет тяжело, но мы четко знаем, что нужно делать и как не допустить ухода Донбасса".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?