Рабинович: Власть испугалась людей – продажу земли на этой сессии ВР рассматривать не будут!
Рабинович: Власть испугалась людей – продажу земли на этой сессии ВР рассматривать не будут!

"Сегодня власть идет на сознательное экономическое уничтожение народа, продолжает давит бизнес налогами, простых людей – "коммуналкой", пенсионеров – нищенскими пенсиями и разрушением бесплатного медобслуживания… Но есть и хорошая политическая новость, если в наше время бывает что-то хорошее… Власть не такая крепкая и монолитная, как кажется, она внимательно наблюдает, где ее перестает бояться народ – там она сразу отступает. Вы помните закон о религии, когда сразу вышли люди на протест? Смотрите, уже об этом законе никто не говорит – тишина, люди пришли под стены Рады, показали свою волю и силу!.. Люди, мы с вами еще раз победили! Сейчас закон о продаже земли в сессионный зал вынесен не будет! Такое решение приняла власть, понимая, что мы мобилизуем людей, они выйдут на улицы – и все это может закончиться несчастьем для них. Поэтому можно говорить, что это наша маленькая победа! Временная, первая на долгом пути, но победа!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала "112 Украина" возможность рассмотрения на нынешней сессии Верховной Рады отмены моратория на продажу сельскохозяйственной земли.

"Я хочу поздравить и нашу партию "За життя", которая с первой минуты выступала против грабительской продажи последнего нашего народного богатства, и тех, кто это поддерживал – партии и Тимошенко, и Ляшко. И вот теперь давайте сделаем еще один шаг – мобилизуемся и не дадим этой власти принять пенсионную реформу! Мобилизуемся – и не дадим отнять у людей бесплатное медицинское обслуживание! Мобилизуемся – и заставим отчитаться правительство Гройсмана, который не может отчитаться перед народом за год своей работы, как это предусмотрено законодательством! Мобилизуемся – и начнем реальную борьбу с коррупцией с посадкой нынешних воров, накажем кнопкодавов, узнаем, кто же входит в коалицию, которая нами правит в ВР!", – призвал народный депутат.

"Эта власть – паразиты, которые привели страну к экономической разрухе, политической разрухе, демократической разрухе, и самое главное – они никаких великих целей не ставят перед Украиной, выпрашивают траншики и закрывают банки, давят бизнес, выпихивают рабочих людей за рубежи Украины, а пенсионеров – за межу выживания! С этим надо кончать, так больше не может продолжаться, надо бороться не за выживание, а за жизнь! А начинать нужно с того, что идти на выборы – и убирать от власти экономических неумех и паразитов!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию выпуск программы "Вечерний прайм" от 29 июня 2017 года с участием Вадима Рабиновича:

Позже в прямом эфире уже телеканала NewsOne народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Я давно уже дал рецепт того, как избавиться от этих запросов Генпрокуратуры как политической дубинки, как расправы за непослушание и возможность несуществующей коалиции проводить, продавливать свои законы. Я подал законопроект: снимаем на 2 месяца со всех депутатов неприкосновенность, даем возможность правоохранительным органам проверить, если есть претензии к кому-то – тогда они их предъявляют, если за два месяца не нашли ничего – тогда снова возвращается неприкосновенность. Но мои законы не рассматриваются недокоалицией, они лежат под задом у Парубия".

Политик в который раз отметил: "Я буду голосовать за снятие депутатской неприкосновенности со всех депутатов, кроме Лозового. Почему? Потому что в случае с представителем Радикальной партии – это сведение политического счета. Радикалы не голосовали в последнее время с властью – и теперь им показывают, что такое ослушаться власти… Вот "Оппозиционный блок" голосовал по Конституционному суду и по судопроизводству с властью – и все отдал в руки президента. Коалиции нет у БПП и НФ, а с добавлением "Оппоблока" – их законы проходят… Как же так может голосовать оппозиция? Как может предавать интересы избирателей? Только под давлением уголовных дел, они насмерть запуганы!.. Но мы не должны быть заложниками их уголовных дел!", – подчеркнул народный депутат.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Нам надо определиться, что мы в Украине строим: свободную, демократическую, независимую и нейтральную страну, как это записано в Акте о государственной независимости Украины, открытый дом, процветающую экономически страну, свободную для бизнеса и движения денег, Швейцарию Восточной Европы, – кстати, как это и предлагает наша партия "За життя"; или мы отгораживаемся от всего мира, строим стены, строим военно-коммунистический режим по типу Северной Кореи, в котором бесконечно будут править бездари и придурки, которые завели уже нас в экономический тупик!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?