Рабинович: Власть хочет задушить тех, кто говорит и думает не так (видео)
Рабинович: Власть хочет задушить тех, кто говорит и думает не так (видео)

"В том, чтобы в Украине звучало больше украинского языка в медиа, нет ничего плохого. Но я сомневаюсь, что власть делает это, заботясь только о языке, вообще о стране. Она о себе заботится. Она хочет задушить тех, кто говорит и думает не так, кто смотрит не те сайты или не те передачи на ТВ… И все это  чтобы продержаться еще годик-два – и под патриотические крики дограбить Украину!"

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" закон о квотах на ТВ и запрет некоторых интернет-медиа.

"Член фракции "Свобода" в Киевраде предлагает против детей, говорящих не на том языке, использовать батоги. А член фракции НФ в парламенте грозит устроить "ночь длинных ножей"… Послушайте, с трибуны украинского парламента звучит призыв к "ночи длинных ножей", об этом говорит представитель партии, которая имеет 1% поддержки у народа! Это тот "мертвый, который держит живых" – но зато самый крикливый и самый вооруженный. Так вот он говорит о том, что если они проиграют, – а они проигрывают, это видно по всему, по этому 1% поддержки, – то не избежать "ночи длинных ножей", – и на это не реагирует ни Европа, ни Америка, ни наша страна. Это значит, что у нас что-то не в порядке!" – констатировал парламентарий.

По его убеждению, "дело не в языке, а в том, что они хотят уничтожить всех тех, кто думает иначе".

"Хочу им сказать: "ночи длинных ножей" уже делали и до вас, уже столько крови пролили на земле Украины все эти "революционеры", которые приходили – и "во имя страны" половину ее уничтожали… И где они – и где мы?.. Они давно уже исчезли, забыты, а мы живем!", – заявил народный депутат.

"Если мы будем строить страну на примерах уродов, которые вырезали полстраны, чтобы утвердиться, то мы ничего не построим… Если мы хотим утвердить украинский язык, то мы должны им гордиться – и делать лучшей жизнь людей, строить "Швейцарию Восточной Европы", страну, говорящую на многих языках, но являющуюся самой богатой по доходам на душу населения в мире, страну, где мало кто знает фамилию президента, где неважно, как ты говоришь и в каком кантоне проживаешь, но ты живешь богато, ты гордишься страной! Вот пример для нас!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "Кто кому Рабинович" от 28 мая 2017 года:

Как сообщал NewsNetworkранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "Мы наблюдаем беспрецедентный момент в истории независимой Украины: правительство в нарушение не только Конституции Украины, но и статьи 228-й Регламента ВР (а это – закон!) не отчитывается за год своей работы в Раде – премьер Гройсман просто игнорирует эту норму. Более того, в Раде идет "работа", целью которой является не отчет Кабмина, как это полагается в парламентско-президентской республике, а совсем обратное – отсутствие отчета и продление иммунитета еще на год".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?