Рабинович: В любом случае – надо идти на досрочные выборы и менять власть!
Рабинович: В любом случае – надо идти на досрочные выборы и менять власть!

"Мы сегодня обзвонили все региональные организации партии "За життя". Попросили их внимательнейшим образом следить за ситуацией, быть в курсе происходящего… Меня трудно называть симпатиком Саакашвили, но демократия должны быть такой, что закон одинаков для всех!.. Самое главное – не поддаваться провокациям, не должно пролиться ни капли крови. Все должно происходить демократическим путем. Мы давно выступаем за досрочные выборы – вот спокойно, демократически пойдем на выборы, поменяем власть, будем строить Украину!", – об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Теперь понятно, что звенья одной цепи – события вокруг телеканала NewsOne и происходящее сегодня!", – подчеркнул народный депутат.

"У нас с Мураевым, как у представителей украинской оппозиции, запланирован ряд встреч с еврокомиссарами и евродепутатами в Брюсселе и Париже. Однако киевские события внесли свои коррективы в наш график и сделали нас ньюсмейкерами номер один. Сейчас здесь огромный интерес к украинским событиям и вокруг телеканала NewsOne, и вокруг сегодняшних событий. И все политики хотят пообщаться с представителями нашей делегации, хотят в очередной раз понять, что происходит в Украине, намечается ли новая революция, как в этом замешан Саакашвили, кто его арестовывал. Со своей стороны мы стараемся донести до Европы правдивую информацию, особенно по состоянию свободы слова в Украине, и я думаю, нам это удастся!", – рассказал Вадим Рабинович.

В то же время, продолжил он, "уже состоялись ряд продуктивных встреч, в частности, с еврокомиссаром от Болгарии, который с 1 января будет возглавлять ЕС, с эстонцами (председательствующая страна сегодня) и другими влиятельными политиками. Нам удалось донести нашу позицию, высказать опасения, относительно происходящего в Украине, губительной экономической политики правительства, притеснения свободы слова", – рассказал народный депутат, выразив еще раз уверенность в том, что "ситуация вокруг телеканала NewsOne создана для того, чтобы блокировать информационное сопровождение ареста Саакашвили – сегодня это фактически единственный телеканал, который освещает происходящее возле Верховной рады и на Майдане".

Вадим Рабинович заверил, что партия "За життя" является сторонником мирных преобразований в стране путем проведения досрочных выборов. "Жизнь всегда побеждает. И "За жизнь" победит. Мы против крови и насильственной смены власти. Лучше цивилизованно пойти на избирательные участки и выбрать новых руководителей", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович назвал "плодотворными, хоть и в необычном ракурсе" встречи руководителей политической партии "За життя", народных депутатов Вадима Рабиновича и Евгения Мураева с рядом еврокомиссаров и депутатов Европарламента в Брюсселе. В частности, украинских парламентариев принимала у себя еврокомиссар Мария Габриэль, представляющая Болгарию, которая возглавит ЕС с 1 января 2018 года.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?