Рабинович: Украине нужен год, чтобы подняться с колен и рвануть вперед
Рабинович: Украине нужен год, чтобы подняться с колен и рвануть вперед

За один год партия "За життя" "поднимет Украину с колен", после чего страна "рванет" к процветанию.

Об этом заявил народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина".

"Назовем мы себя Швейцарией, Арабскими эмиратами или Кувейтом – нам все равно. Когда я упоминаю Швейцарию, то я говорю о правовой, экономической системе, когда люди в ней процветают. В Швейцарии есть один президент, фамилии которого никто не знает, и девять министров – и она самая процветающая страна Европы. В Швейцарии каждый кантон разговаривает на своем языке, и это никому не мешает. В Швейцарии есть банки, где можно брать кредиты, и эти банки работают, и работает экономика. У нас ничего этого нет. У нас вороватые чиновники и олигархи с момента обретения независимости грабили и распродавали нашу страну. Причем они действовали в интересах транснациональных корпораций, видевших в Украине сильного, и потому опасного конкурента", – считает парламентарий.

По его словам, Украина сегодня находится в уникальной ситуации, несмотря на все катастрофические шаги власти.

"Так сложилось, что Запад и Восток находятся в жесткой конфронтации. Если мы найдем возможность не становиться на чью-то сторону, а стать независимым нейтральным государством, на площадке которого эти стороны будут встречаться, вкладывать деньги – вот тогда мы станем великой страной, "Швейцарией" в Восточной Европе", – подчеркнул народный депутат.

Лидер партии "За життя" считает, что стране по силам стать одной из самых преуспевающих в Европе.

"Нам нужно буквально год, чтобы подняться с колен и рвануть вперед. И ничего такого экстраординарного нам делать не нужно. У нас есть законы, которые нужно довести до ума. Например, чтобы сегодня начать производство, ты должен идти за разрешением к тому, кто зачастую не имеет никакого отношения к производству. Все деньги потоком в стране идут к тем, кто "крышует", а не к тем, кто производит. Если никто не может открыть дело, боясь, что завтра эта беззаконная система дело отберет. В такой системе мы обречены. У нас есть потенциал, сила, возможности, но пока нет уверенности в себе. Мы должны стать Швейцарией в Восточной Европе", – заключил Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что Украине не удастся выбраться из экономической ямы до тех пор, пока противостояние на Донбассе не будет завершено миром. Поэтому украинцы должны заставить власть окончить войну любым путем.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram