Рабинович: "У власти – правительство от "захватчиков", его нужно срочно менять!" (видео)
Рабинович: "У власти – правительство от "захватчиков", его нужно срочно менять!" (видео)

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в кулуарах парламента дал политическую оценку 11 месяцам работы правительства Владимира Гройсмана.

"Давайте вспомним начало работы этого правительства: тогда Гройсман заявлял, что этот год будет "годом строительства дорог"… Я думаю, что каждый житель Украины может выйти на улицу, поехать за город, в другие области – и посмотреть на эти дороги. Это просто кошмар!.. Дорог просто нет – ни разметки, ни асфальта, ни освещения… Это дороги гибели людей!.. И как раз вот эти разрушенные и небезопасные для людей дороги Украины – это и есть оценка работе этого правительства", – заявил народный депутат.

Вадим Рабинович уверен, что все оценки работе каждого чиновника должны быть простые: "Если за время правления правительства ты стал жить лучше, значит, правительство хорошее, если ты стал жить хуже – значит, плохое, если жить стало невыносимо, значит правительство – извините, просто дерьмо… Вот это правительство соответствует третьему пункту, и его нужно отправлять в отставку и немедленно – со всеми расследованиями всего, что произошло. По всем направлениям ведется убийство государства, власть ведет его к полному краху. И сейчас нужно "отставить" не просто правительство, а всю экономическую программу, которая ведет страну к гибели. Нам нужно менять вектор развития. Нам нужно, наконец, понять, что нас ввели в болезненную, убийственную ситуацию в экономике. Нас заставляют уезжать из страны и отдавать последнее. Нас перестали лечить и обучать, у нас отбирают налоги с пенсий и не дают стипендии…Такую власть необходимо менять! Потому что это – захватчики, а правительство – их представители!"

"Есть нечего, платежки людям приходят сумасшедшие, а мы – давайте говорить о блокаде, вести дебаты по поводу гражданства и т.д. Сегодня есть три важные вещи, которые нужно обсуждать в первую очередь: это платежки, уничтожение экономики и требования МВФ, который предлагает и обложить налогами пенсионеров с нуля, и забрать у нас землю, и поднять трудовой стаж т.д." – заявил народный депутат.

Политик отметил, что "сегодня МВФ напоминает монстра из фильма ужасов, который приходит и пожирает людей".

"Скажите, зачем нам нужны "друзья", которые хотят вырубить наши леса? Зачем нам нужны "друзья", которые хотят обложить и без того нищенские пенсии налогом? Так с такими "друзьями" и врагов не нужно! Чтобы отвлечь от этих жизненных вопросов, ничего не делающая и не умеющая, кроме как драться, Рада разыгрывает спектакль, чтобы опять ничего не делать и не решать жизненно важные вопросы", – возмутился Вадим Рабинович.

Он сообщил, что вновь и вновь обращается ко всем лидерам оппозиции: "Давайте забудем все второстепенные вопросы, давайте объединимся по поводу двух пунктов: не дать добить Украину требованиями МВФ и вызвать в сессионных зал и потребовать отчета от всех тех, кто ответственен за "драконовские" тарифы, за убийство покупательной способности у людей,  обрушение валюты, за убийство экономики… И это нужно делать сейчас! Я готов объединяться со всеми, кто в этом заинтересован, – и с Тимошенко, и с Ляшко, и с другими фракциями…  Но если они не хотят меня услышать, значит, они подыгрывают этой власти, и вся их деятельность – это игра в оппозицию… Сегодня на улице я вижу возмущенных и выступающих только тех, кто за достойную жизнь, "за життя", а не за выживание! Так остальные что – за смерть?! За что выступают остальные, называющие себя оппозицией?!."

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял: "Если сложить все цифры украденного в Украине, которые мелькают в СМИ, – за все эти годы, за год, за месяц, за день – то мы поймем, в какой богатой и невероятно сильной стране мы живем и как она могла бы богато жить… А если еще убрать дегенеративную политику власти, когда всю страну сдают на потребу МВФ, то мы можем спокойно в течение года выйти на нормальные экономические рубежи!"

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram