Рабинович: У Рады два пути – создать АСУ и готовиться к посадкам, не создать – идти на перевыборы
Рабинович: У Рады два пути – создать АСУ и готовиться к посадкам, не создать – идти на перевыборы

"Если Верховная Рада не проголосует за создание в Украине Антикоррупционного суда, стоит ожидать досрочных парламентских выборов", – такой прогноз сделал народный депутат, лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в среду, 6 июня, в кулуарах парламента.

"Сегодня разыгрывается серьезная политическая карта. Если Рада проголосует за создание Антикоррупционного суда (и тут есть большие шансы, потому что идет запугивание!), значит, мы все станем свидетелями громких посадок. Если не проголосует, значит, думаю, будут досрочные парламентские выборы", – спрогнозировал Вадим Рабинович.

"Мы хотим сохранить эту Раду? Так лучше пусть не голосует за создание Антикоррупционного суда, и мы пойдем на выборы. Мы хотим сохранить систему, при которой премьер-министр не может уже два года отчитаться о работе своего правительства? Так давайте лучше не голосовать и пойдем на выборы! Мы хотим сохранить систему, при которой люди не могут уже не просто жить, а выживать?! Люди, что это происходит?! Такого нет ни в одной стране мира!.. Каждый день международные агентства нам говорят: у вас наихудшие дороги, наихудшая экономика – у вас все самое наихудшее! А мы говорим "нет, это все вранье! все хорошо, у нас реформы", – убежден народный депутат.

"Поэтому, давайте дождемся четверга. По моему мнению, внешнее управление дожмет эту Раду. А если и нет, то лично я похлопаю, и тогда мы увидим много интересного! В любом случае пора заканчивать с этой вакханалией экономического беззакония – пора, наконец, переходить уже к каким-то конкретным вещам, которые спасут страну экономически", – предложил Вадим Рабинович. При этом он заверил, что будет голосовать "за" создание Антикоррупционного суда, несмотря на своего глубокое убеждение, что "от того, будет создан Антикоррупционный суд или нет, жизнь в Украине не изменится".

В то же время у Вадима Рабиновича по-прежнему есть ряд других, не менее важных вопросов и к Раде в частности, и к власти в целом.

"Возьмем последнее заявление замминистра здравоохранения о том, что онкобольных лечить не нужно – "все равно умрут". Скажите, это ли не повод внести на рассмотрение парламента вопрос отставки "недоминистра" Супрун и ее команды? Далее – отчета правительства не было, нет и, скорее всего, не будет, зато есть заявление премьера Гройсмана, мол, если Рада не проголосует за создание Антикоррупционного суда, он уйдет в отставку. Да пусть премьер сначала с отчетом выйдет в зал, что предусмотрено украинским законодательством! Нет, не выходит, и на это нарушение закона никакой реакции по-прежнему нет!" – возмутился парламентарий.

"Поэтому еще раз подчеркиваю: Верховная Рада, которая не занимается экономикой и не думает о благосостоянии своих граждан, не нужна – это не украинская Рада. Это не украинское правительство, которое вместо программы развития страны реализовывает программу ее убиения", – считает лидер партии "За життя".

На вопрос, будет ли Вадим Рабинович поддерживать представления генпрокурора Юрия Луценко о согласии на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов Сергея Дунаева и Александра Пономарева, политик ответил отрицательно, и объяснил почему. "Все это цирк. Я голосовал за снятие неприкосновенности и с Онищенко, и с Клюева, и со всех, на кого ранее вносились представления. Но в результате оказалось, что нас всех делали заложниками каких-то игр, – ночью все эти люди исчезали и теперь из заграницы спокойно "разоблачают власть". Поэтому я больше не верю в правоохранительную систему. Она ни разу не дала нам таких результатов, которые нам нужны. Я считаю, что большая часть внесенных в Раду представлений связаны с политической борьбой. Поэтому до выборов я лично ни за одного человека не проголосую!", – объяснил свою позицию Вадим Рабинович.

Прокомментировал лидер партии "За життя" и так называемый "расстрельный список" и, в частности, то, насколько опасной является профессия журналиста в Украине. "Я не хотел бы комментировать этот вопрос по той причине, что не видел официального списка от СБУ – его разместил один сайт. Уже возбуждено уголовное дело, и пусть с этим разбираются правоохранители… Вместе с тем я считаю, что все убийства журналистов должны быть расследованы, общество должно увидеть результаты этих расследований. Что же касается работы СМИ, вы прекрасно знаете, что сегодня они загнаны и запуганы. Сегодня правду показывают два-три телеканала, за что подвергаются беспрецедентному давлению со стороны власти, которая при этом спокойно всему миру рассказывает о демократии и свободе слова в Украине", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович уже заявлял о том, что законопроект об Антикоррупционном суде поставил нынешних депутатов перед очень сложным выбором: поддержать его и забыть о спокойном сне или не поддержать и ожидать финансовых и других проблем. 

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram