Рабинович: У нас нет парламента, он – игрушка в руках трех-четырех руководителей государства!
Рабинович: У нас нет парламента, он – игрушка в руках трех-четырех руководителей государства!

"Не стоит говорить о демократии в стране, где реально нет парламента. А у нас его нет – он просто игрушка в руках трех-четырех людей, которые руководят государством. Здесь у нас тупик – и нет другого выхода, как идти на новые выборы. Но к выборам власть не очень хочет нас довести… И она будет что-то обязательно придумывать, сомнений нет!"

Об этом заявил народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала NewsOne инцидент с дымовой шашкой в стенах Верховной Рады Украины.

"На наших глазах по 18 раз голосуются законы, на наших глазах те, кто критиковал "проклятый режим Януковича", двумя-тремя руками жмут по 18 кнопок, не скрываясь ни от кого… Такая "мелочь", как дымовая шашка – никого и не удивляет уже!.. Если понадобится – они и гранаты туда пронесут. Им, когда надо было, то в зал зашли люди в военной форме, Сыроид если бы не прервала заседание, то был бы парламент под диктатом", – напомнил народный депутат.

"Несколько лет назад нынешний спикер парламента, а тогда рядовой депутат Парубий тоже искал правды с помощью дымовых шашек. Видите, стал спикером! И не сильно, по-моему, каялся за свою шашку… Нынешние депутаты, очевидно, не видят иного пути, как стать спикером, как через дымовые шашки", – констатировал парламентарий.

"Конечно, нельзя действовать шашками в парламенте… А разве можно было взрывать гранаты возле парламента, чтобы гибли ребята из Вооруженных сил?.. Я вам могу много примеров привести, когда нельзя, но кому-то можно!.. А пенсии отбирать у пенсионеров, возраст повышать, – нельзя, но можно!.. В Конституции написано "у нас бесплатная медицина", а приезжает волонтер – и убирает Конституцию, – это нельзя, но можно! Эта дымовая шашка просто мелочь по сравнению с тем, что они со страной натворили!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее, комментируя голосование в Верховной Раде законопроектам о регулировании на Донбассе, народный депутат Вадим Рабинович заявил: "Партия войны, находящаяся при власти, никогда не будет принимать программу реального приближения мира. Будут придумываться разные законы, будут разыгрываться "шекспировские страсти" в Раде перед Западом, – это все ничего не меняет… Если партия власти останется у руля, реального приближения к миру мы не дождемся!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?