Рабинович: У нас и власть, и оппозиция по очереди к кормушке рвутся – вот и ходим по кругу! (видео)
Рабинович: У нас и власть, и оппозиция по очереди к кормушке рвутся – вот и ходим по кругу! (видео)

"В Украине сложилась порочная практика, непонятная европейцам: власть формирует не только саму власть, но и удобную себе оппозицию… И такая оппозиция, извините, "лает" только в отведенном ей спектре – вот это можно, и вот это можно, а вот это нельзя!.. Трогать нельзя вот этого и вот этого, а вот такого-то – можно и даже нужно! Так не получится, пока еще существует свобода слова, пока есть телеканалы и СМИ, где можно говорить правду, скупить все не удастся, тоталитарный режим установить не удастся: Украина – не Россия, читайте книжку, а кто хочет попробовать – убедитесь!"

Об этом завил автор и ведущий, народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире очередной программы "За життя" на телеканале NewsOne.

"У нас такая ситуация: оппозиционер, хоть и "гав-гав" на власть, а все равно с ней дружит. Пока не выходит за какие-то рамки. Как только вышел за рамки: сразу – преступник, негодяй и все такое! Неписанное правило есть: ругай власть здесь, а за границу не выезжай!", – подчеркнул парламентарий.

"Вы извините, но мне такая ситуация напоминает свинарник. Там те, кто жрет из корыта, тихонько себе похрюкивает, а кто к корыту еще не прорвался, – визжит изо всех сил…А потом они все – власть и оппозиция – меняются местами, ходим по кругу!", – заявил народный депутат.

"Несколько дней назад закончился тендер на поставку угля. Сначала победителя не выявили, а потом он нашелся. Тендер на 2 млрд грн поставок угля в страну выиграла…фирма, связанная с Михаилом Саакашвили. И ничего, что в Роттердаме уголь на 75, они подписали по 95, – это нормально, он же оппозиционер!.. А много ли случаев вы знаете, чтобы подписывали экономический договор с оппозицией?.. Вот со мной никто не подписывал, а с Саакашвили подписал. Потому у меня и закрадывается сомнение в такой вот оппозиции!", – констатировал политик.

"Я хочу "обрадовать" власть: готовлю в Брюсселе, в зале заседаний Европарламента, доклад о коррупции в Украине. Думаю, мне полчаса точно дадут: вот я и успею рассказать обо всех этих миллиардных случаях, сообщения о которых мы каждый день слышим, обо всех этих Гонтаревых, Рожковых, Мартыненко и прочих – и о том, как власть изображает, имитирует борьбу с этой разъедающей Украину коррупцией", – резюмировал Вадим Рабинович.

Вашему вниманию полный вариант программы "За життя з Вадимом Рабіновичем" от 3 мая 2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял"Я всегда поддерживаю любые потуги нашей власти, направленные на благосостояние народа. Однако радоваться нечему, потому что пенсию нужно делать такой, чтобы человек смог на нее нормально прожить, а не повышать на 5-10 гривен и заявлять об этом как об очередной победе. Это понятно каждому, иначе нет стимула работать в государстве".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?