Рабинович: У чиновников во власти при словах "сесть на потоки" слюна течет похлеще собаки Павлова!
Рабинович: У чиновников во власти при словах "сесть на потоки" слюна течет похлеще собаки Павлова!

Украина - богатейшая страна, но потонувшая в коррупции власть и не собирается дать людям заработать достойно. Власть любит демонстрировать готовность повысить социальные стандарты для населения, особенно в преддверии выборов. Но в это раз руководство страны оказалось даже на это неспособно, потому что отложило объявленное ранее повышение минимальной зарплаты.

Такое заявление сделал народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"В Украине с ее богатством есть возможность повысить минимальную зарплату, но эта власть не может это сделать потому, что сегодняшний бюджет не выполнен на 69 млрд. гривен, а обещанная антикоррупционная кампания принесла в казну всего лишь 61 тыс. гривен. Коррупционные органы через суд конфисковали у казнокрадов вместо обещанных 4 млрд. гривен только 61 тыс. гривен! Это провал!", - возмутился парламентарий.

Политик предложил ряд мер, которые, по его мнению, "быстро искоренят коррупцию», и «на которые не нужны громадные бюджетные средства".

"Партия "За життя" давно предложила свой рецепт борьбы с коррупцией, а я все время вношу свои законопроекты по этому поводу в Раду… Во-первых, нужно запретить работу госпредприятий с офшорами, потому что таким образом чиновники "осваивают" бюджетные средства и выводят их за границу. Во-вторых, нужно выгнать всех иностранных «специалистов», которые «сели на потоки» и потом с набитыми карманами уезжают назад, не сделав ничего выдающегося. В-третьих, наказать, наших, которые "сидят на потоках" и воруют все 27 лет независимости Украины. У чиновников при власти при словах «сесть на потоки», слюна бежит еще сильнее, чем у собаки Павлова!.. Это надо пресечь абсолютно - и на это нужно лишь пару дней безо всяких миллиардных затрат!", - заявил народный депутат.

Вадим Рабинович убежден, что "люди, которые за год не могут вывести страну из кризиса, а обещают только перспективы, не должны ею управлять".

"Люди, которые за год не могут навести порядок и обеспечить подъем экономики, не должны управлять государством. Как первоклассник не может решить алгебраическую задачу институтского уровня, так и нынешнее руководство страны не может справиться с сегодняшними вызовами! Они знают только, как на госзаказах добавить 30 гривен и прибыль перевести на счет своей офшорной компании. Это все, на что они способны!", - подчеркнул политик.

Тем не менее, лидер партии "За життя" считает, что "при действительно дееспособном руководстве у Украины есть все шансы не только выжить, но и взлететь, мы очень сильная и богатая страна".

"Если мы еще дышим и живем в этой стране, которая давно уде погрязла в коррупции, при абсолютном игнорировании экономических возможностей государства, то за абсолютно короткий срок мы можем все исправить, и Украина будет процветать, не хуже, чем Швейцария или другая страна из ЕС. Мы сами можем Европе взаймы давать, если разумно использовать внутренние ресурсы, а не выпрашивать транши под вырубку леса или под продажу земли!", - резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Рабинович заявил, что за последние пять лет покупательная способность каждого украинца упала в несколько раз, а экономическая ситуация в Украине сегодня абсолютно близка к краху.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram