Рабинович требует запретить приватизацию до создания Антикоррупционного суда
Рабинович требует запретить приватизацию до создания Антикоррупционного суда

Народный депутат Украины, лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович подал законопроект о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда.

Об этом политик заявил в прямом эфире телеканала NewsOne.

"Власть сейчас хочет приватизацию провести. Я подал законопроект, по которому сегодня нужно запретить приватизацию до момента создания Антикоррупционного суда. Что здесь плохого? Если вы сами говорите, что коррупция разъедает страну, а Антикоррупционный суд еще не готов, то подождите. Что вам так не терпится дограбить страну!", – возмутился парламентарий.

Он напомнил, что 10 мая Кабинет министров Украины утвердил перечень объектов большой приватизации госсобственности на 2018 год, куда вошли лучшие стратегические предприятия Украины.

"Одесский припортовый завод хотят отдать за 50 миллионов, а он стоит миллиарды. Процитирую премьер-министра: "Наша задача – конкурентно продать то, что не является стратегическим для Украины". Вот за бесценок продают "Турбоатом". Зачем Украине "Турбоатом"? Или облгазы, облэнерго продают. Конечно, эти объекты не важны для Украины, ведь их хотят забрать 5-6 олигархов, выкупить – и накинуть петлю на будущее поколение", – подчеркнул лидер партии "За життя".

По мнению политика, военные действия в стране и экономический кризис – неподходящее время для распродажи госпредприятий, поэтому он пообещал после победы на парламентских выборах партии "За життя" провести в стране комплексную деприватизацию.

Народный депутат отметил, что сейчас госпредприятиями руководят разные "и. о.", которые не несут за них никакой ответственности.

"Стоит только решить вопросы с коррумпированным непрофессиональным менеджментом – и можно зарабатывать на них миллиарды гривен. Поэтому после победы партии "За життя" на выборах мы проведем комплексную деприватизацию и поставим на ключевые отрасли лучших менеджеров для возрождения и процветания экономики Украины", – пообещал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее политик опубликовал текст законопроекта о запрете приватизации государственного имущества до создания в стране Антикоррупционного суда на своей странице в Facebook.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram