Рабинович требует закрыть Гонтаревой выезд из Украины и расследовать ее преступления (документ)
Рабинович требует закрыть Гонтаревой выезд из Украины и расследовать ее преступления (документ)

Народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович потребовал решения правоохранителей о закрытии выезда из Украины для и.о. председателя правления Нацбанка Валерии Гонтаревой и немедленного расследования целого списка ее финансовых преступлений.

Парламентарий направил на имя директора Национального антикоррупционного бюро Украины Артема Сытника депутатское обращение (с его полным текстом можно также ознакомиться ТУТ), в котором требует безотлагательно принять все необходимые меры для временного ограничения в выезде за пределы Украины Валерии Гонтаревой, а также просит немедленно приступить к расследованию вопиющих фактов деятельности главы НБУ.

Народный депутат призывает директора НАБУ Артема Сытника расследовать факты (озвученные самим же НАБУ) выведения из Украины за время правления Гонтаревой НБУ от 3,5 до 5 млрд долл., а также фактического разграбления средств рефинансирования украинских банков.

Вадим Рабинович призвал Артема Сытника сделать все зависящее от НАБУ, которое депутат считает эффективным органом борьбы с коррупцией в Украине, чтобы конкретно Гонтарева была привлечена к ответственности за эти и другие преступления в финансовой сфере.

Как сообщал NewsNetwork, в понедельник, 26 февраля, на заседании Согласительного совета глав фракций и комитетов спикер парламента Андрей Парубий анонсировал, что на этой пленарной неделе Верховная Рада Украины должна решить ключовой кадровый вопрос – назначить новое руководство НБУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram