Рабинович требует расследования ситуации с хищениями в "ПриватБанке"
Рабинович требует расследования ситуации с хищениями в "ПриватБанке"

Народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович потребовал, чтобы специальная следственная комиссия Верховной Рады рассмотрела ситуацию с рефинансированием "ПриватБанка", а также всецело расследовала причины, по которым из бюджета должны будут покрываться "дыры" в национализированном банке.

Парламентарий в порядке законодательной инициативы внес на рассмотрение парламента проект постановления Верховной Рады Украины "О создании Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования фактов хищения государственного имущества и имущества вкладчиков до и во время перевода публичного акционерного общества "ПриватБанк" в стопроцентную собственность государства и при его дополнительной капитализации" (подробнее читайте ТУТ).

Вадим Рабинович предлагает установить количественный состав комиссии из 11 человек – представителей всех фракций и групп парламента, а также внефракционных народных депутатов. Соответствующие обращения парламентарий направил на имя всех лидеров фракций, групп и внефракционным с просьбой в пятидневный срок дать ответ, намерены ли депутаты расследовать хищения в "ПриватБанке".

"На каждого из нас, налогоплательщиков, сегодня набрасывают финансовое обязательство – закрыть "дыры" в национализированном банке. С учетом, что нас осталось уже не 42 миллиона граждан и перепись давно не проводится, каждый житель Украины должен будет уплатить в бюджет почти 7 000 гривен. Между тем председатель правления НБУ Валерия Гонтарева сообщала недавно, что это, мол, прекрасный и прибыльный банк, что его национализация пойдет на пользу, государство его продаст и получит прибыль… В результате Гонтарева за наш с вами счет укатила в долговременный отпуск, Нацбанк под руководством ее подельницы Рожковой продолжает свою политику уничтожения национальной финансовой и банковской системы, а нам, налогоплательщикам, говорят: нет, мол, банк несет убытки – и его надо рефинансировать!.. Так, может, нам надо вернуть банк обратно?.. Это какая-то многомиллиардная афера! Во всем это должна разобраться парламентская комиссия; именно поэтому я и инициировал ее создания", – пояснил Вадим Рабинович в комментарии корреспонденту NewsNetwork.

Как сообщал NewsNetworkПАО "ПриватБанк" перешел в стопроцентную собственность государства согласно соответствующему решению Кабинета министров Украины. Государство в лице Министерства финансов стало владельцем 100% акций "ПриватБанка". Переходный период начался с 19 декабря 2016 года. 

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?