Рабинович требует отчета правительства за год на ближайшем заседании Рады
Рабинович требует отчета правительства за год на ближайшем заседании Рады

Народный депутат, председатель парламентского подкомитета по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович требует отчета правительства на ближайшем заседании Верховной Рады Украины во вторник, 24 мая. Об этом говорится в проекте соответствующего постановления, которое депутат опубликовал на своей Facebook-страничке и намерен зарегистрировать в парламенте.

"Мы наблюдаем беспрецедентный момент в истории независимой Украины: правительство в нарушение не только Конституции Украины, но и статьи 228-й Регламента ВР (а это – закон!) не отчитывается за год своей работы в Раде – премьер Гройсман просто игнорирует эту норму. Более того, в Раде идет "работа", целью которой является не отчет Кабмина, как это полагается в парламентско-президентской республике, а совсем обратное – отсутствие отчета и продление иммунитета еще на год", – заявил депутат, комментируя свою инициативу.

"Очевидно, псевдокоалиция, которая сама не знает, сколько депутатов и кто именно в ее составе, прекрасно понимает: иммунитет кабинета Гройсмана закончился, в Раде вряд ли найдутся голоса, чтобы поддержать правительство, которое просто-напросто уничтожает экономику страны, вгоняет ее в новую кабалу валютных траншей, издевается над пенсионерами, убивает систему здравоохранения... Чтобы исключить риск, идет беспрецедентное сопротивление выполнению законов и Конституции. Они уже обо всем договорились", – констатировал парламентарий.

По мнению Вадима Рабиновича, "правительство, которое не отчитывается перед парламентом, не может считаться законным, поскольку нарушает эти самые законы".

Как сообщал NewsNetworkполитик и его партия "За життя" требуют провести досрочные парламентские выборы, чтобы разрешить политический и экономический кризис в стране.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?