Рабинович требует от правоохранителей возбудить дела по чиновникам Минздрава
Рабинович требует от правоохранителей возбудить дела по чиновникам Минздрава

В мировом рейтинге уровня жизни Украину обгоняют Уганда и Эритрея, а Минздрав продолжает ставить над украинцами эксперименты.

Об этом народный депутат и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в авторской передаче "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина".

"Вышел очередной рейтинг британского аналитического центра The Legatum Institute. Это крупнейший институт, который дает оценки ситуации в целом в мире и в конкретной стране. В мировом рейтинге уровня жизни мы занимаем 112 место. Сразу за Угандой и Эритреей. Причем, за последний год мы потеряли еще пять пунктов. Что же нам власть постоянно рассказывает, как мы хорошо живем? Почему люди этого не замечают?", – задается вопросом парламентарий.

По его словам, особенно критическая ситуация у нас в стране в сфере медицины, которой руководит ставленница Запада – Уляна Супрун.

"В этом рейтинге также оценивали ситуацию в самих странах. У нас самая низкая оценка – в сфере охраны здоровья. Чиновники нам все врут, воруют наши деньги, травят нас лекарствами. Вот есть выводы Счетной палаты Украины, сколько миллионов украли. Почему нет уголовных дел?" – возмущается народный депутат.

Политик требует остановить массовое истребление украинцев, а антикоррупционные и правоохранительные органы возбудить уголовные дела против исполняющей обязанности Министра здравоохранения Украины Уляны Супрун и ее замов.

"Читаем выводы Счетной палаты Украины. Из людей, которые были отправлены на лечение за государственные средства за границу, умерили 25%. А вы в отчетах написали, что у 98% этих людей улучшилось здоровье! Не может у людей, которые умерли, здоровье стать лучше. У страны нет средств, чтобы лечить украинцев, а они перечислили огромные деньги за границу! По выводам Счетной палаты 286 млн долл. Минздрав использовал неэкономно. И это еще очень мягкая формулировка, чтобы прямо не сказать – украли", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, по выводам Счетной палаты Минздрав неэффективно использовал 286 млн долл. на лечение украинцев за границей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram