Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами
Рабинович требует от Гройсмана навести порядок с детскими вакцинами

"Украина установила еще один печальный рекорд – наша страна имеет самый низкий уровень в Европе по охвату населения детскими вакцинами. Это – данные Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). Наше государство просто перестало закупать жизненно необходимые детские вакцины, рискуя жизнями своих только что рожденных граждан, врачи рекомендуют родителям просто выезжать за рубежи страны, чтобы привить детей… Самых необходимых вакцин просто нет! Это позор! При всем этом премьер называет незаконно занимающую место и. о. министра здравоохранения Супрун "лучшим министром"! Это какой-то беспредел!"

Так прокомментировал своей депутатский запрос на имя премьер-министра Украины о состоянии с детским вакцинированием народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

Политик сообщил, что направил по этому поводу депутатский запрос на имя премьера (с оригиналом можно ознакомиться ТУТ), требуя не только немедленно навести порядок в системе приобретения необходимых вакцин, но и провести служебное расследование действий тех, кто не закупил необходимые для жизни и здоровья детей вакцины, – и по результатам расследования привлечь их к самой суровой ответственности.

"За 2016-й год было привито всего 46% детей, хотя необходимость в прививках испытывали 95% … Вместо того, чтобы выполнять свои прямые обязанности по охране здоровья, Супрун и ее команда увлеклись сомнительными экспериментами: то в "скорых" врачей убирают, то "третий пол" в анкетах вводят, от отменяет бесплатное лечение в поликлиниках…Это губит медицину в стране, это нарушает Конституцию, – и я намерен с этим бороться!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Ранее NewsNetwork неоднократно рассказывал о лоббистких схемах Супрун и о том, как благодаря Супрун разваливают украинскую медицину...

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?