Рабинович: Только люди, не грабившие страну при власти, могут вытащить страну из пропасти!
Рабинович: Только люди, не грабившие страну при власти, могут вытащить страну из пропасти!

В начале 90-х Украина имела огромный экономический потенциал, который был потерян из-за варварского отношения власти к экономике и платежеспособности населения. Нашей стране нужны новые политики, чтобы поднять страну из руин.

Об этом заявил народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в прямом эфире телеканала "112 Украина".

"По состоянию на 1991 год Украина была самой богатой из всех советских республик с самым большим экономическим и научным потенциалом, у нас были самые лучшие стартовые позиции. Сегодня нашу страну по экономическим показателям обошли не только Россия, Беларусь и Казахстан, больший экономический прирост показывает Киргизия, Молдова, Узбекистан и другие. Что случилось? Люди не изменились, изменилась власть, которая безбожно крадет, обрекая собственный народ на нищету! За годы независимости наши руководители убили Черноморское пароходство, количество научных кадров сократилось в шесть раз, сегодня мы почти не выпускаем автомобили, тракторы и самолеты, падение украинского ВВП побило все рекорды! 26 лет страну целенаправленно уничтожала алчная власть, – при этом ее представители приходят на эфиры и говорят, что ни копейки не крали из бюджета! Как же получается так, что никто не воровал, а украдено все?", – задался вопросом парламентарий.

"У нас есть рецепт оздоровления страны, который не связан с какой-либо фамилией – просто не нужно голосовать за людей, которые уже были у власти. Это ответ на все вопросы! Голосовать нужно за кого угодно, только не за тех, кто уже обворовал страну, – они в этом своем воровстве остановиться уже не могут", – констатировал народный депутат.

Лидер партии "За життя" подчеркнул, что "никогда не был в партиях, не был при януковичах, ющенко и других, а потому относится к молодым политикам", а также поделился и своими планами по обновлению политической элиты.

"Наша политическая сила "За життя" уже работает над обновлением власти. Я подал в Верховную Раду законопроект, исходя из которого госучреждения обязуются укомплектовывать свой штат не менее 30% людьми возрастом до 30 лет. Более того, совместно телеканалом "112 Украина" мы снимаем проект «Кандидат», где простой парень или девушка откуда-то не с киевских печерских холмов может показать себя – и пройти в парламент вместе с партией "За життя". Таким образом, мы показываем, что проводим в парламент не "кума-свата", а талантливую молодежь, которая знает, как изменить страну!", – рассказал Вадим Рабинович.

Политик также заявил, что готовит большую телепрезентацию проекта "Кандидат" с элементами интерактива, где "люди, телезрители сами назовут пять главных проблем Украины и сами выберут самых эффективных менеджеров, которые эти проблемы в состоянии решить, – их мы и возьмем в партийный список!"

"Нельзя доверять человеку, который четверть века грабил твой народ, а потом пообещал, что больше этого делать не будет!.. Это же очевидно! Рабы не ищут свободу, а сравнивают хозяев. Мы не такие! Не паниковать, а объединяться и голосовать "За життя" и тогда мы вместе победим, построим в Украине свою "Швейцарию", настоящую Европу с сильной экономикой и богатыми людьми!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял, что в начале 90-х Украина имела приличный научный потенциал, однако после обретения независимости он был фактически уничтожен олигархами и транснациональными корпорациями.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram