Рабинович: Супрун уйдет вслед за Гонтаревой, а мы еще и "осиновый кол" ей вобьем!
Рабинович: Супрун уйдет вслед за Гонтаревой, а мы еще и "осиновый кол" ей вобьем!
  • Источник: Фото Владимира Кацмана, специально для NewsNetwork

В четверг, 26 апреля, под стенами Министерства здравоохранения Украины проходит многотысячная бессрочная акция протеста "Геть Супрун!", организованная политической партией "За життя".

На митинге выступили и активисты, и партийные лидеры. В частности, народный депутат Украины и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович заявил: "Я хочу сказать Супрун, которая сидит в Минздрава – она пойдет в отставку вслед за Гонтаревой, и мы еще "осиновый кол" ей вобьем! Потому что то, что творится сегодня в стране в целом и в системе здравоохранения в частности, нельзя уже объяснить непрофессионализмом!".

Он напомнил митингующим о том, что все власть имущие – "это нанятые нами менеджеры, которые обязаны управлять грамотно, а не нагло грабить и убивать страну, как они это делают сейчас". "Партия "За життя" добьется того, что Украина станет великой страной – "Швейцарией Восточной Европы". Нужно дождаться выборов, и сделать правильный выбор – выбрать життя", – в частности заявил лидер партии "За життя".

Вадим Рабинович также заверил, что возглавляемая им политическая сила не отдаст народ Украины на растерзание Супрун! "Много месяцев назад Гонтарева не собиралась уходить в отставку. По всем телеканалам страны, и в первую очередь – на провластном "Интере", рассказывали, что под НБУ стоят бомжи, что мы ничего не добьемся, что Гонтарева – вечна, как вечны они. Гонтаревой уже нет. Мы еще не закончили с ней разговор, но ее уже нет. Точно так же и сейчас – те же "картинки" на тех же ТВ. Но мы стоим на своем – Супрун не будет точно так же, как и Гонтаревой!" – подчеркнул народный депутат, комментируя в интервью журналистам многотысячную бессрочную акцию протеста.

Вадим Рабинович призвал всех украинцев "верить в себя, в свои силы, потому что мы все понимаем: такие, как Супрун, а раньше Яресько, Абромявичус, Квиташвили, Балчун – они не решат наших проблем, они пришли и уйдут с нашими деньгами, а нам и нашим детям перечеркивают право жить, развивать страну!".

"Каждый украинец сегодня знает, что та медреформа, которую проводит Супрун и ее команда, направлена на уничтожение всех тех, у кого нет огромной стопки денег. Мы все не можем, как Омелян, поехать в США рожать детей. Вся эта властная "бригада" так любит Украину, что почему-то рожает в Америке… Дома и виллы у них во Франции, в Англии, но ничего нет здесь, в Украине. А мы должны лечиться здесь!", – обратил внимание политик.

Прокомментировал лидер партии "За життя" и выступление европейских послов в защиту Супрун. "Я хочу им сказать: мы вас любим, уважаем, но, пожалуйста, приезжайте к нам – и сами лечитесь у Супрун! И тогда вы наверняка поменяете свое мнение. А мы не можем отдать ей на растерзание собственный народ по той простой причине, что у украинцев нет сотни тысяч денег на то, чтобы оплачивать свое лечение… При таких зарплатах просто не может быть таких цен, которые установила эта Супрун! В Европе и США зарплаты на ноль больше, а у нас даже отнимают конституционное право на бесплатную медицину!", – возмутился Вадим Рабинович.

Вместе с тем он уверен: "Если бы на полную мощь заработала медицинская реформа имени Супрун, нас бы уже в живых никого не осталось". "Что это за реформа, которая не позволяет человеку, у которого нет пачки денег, хоть как-то лечиться в нашей стране? Как так, что в парламентско-президентской республике какой-то "недоминистр" отменила статью Конституции о бесплатном лечении? Что же получается, что у нас верховенство права – не за Конституцией, а за Супрун?! Разве это возможно?!" – возмутился народный депутат.

"Мы – партия "За життя" – не позволим больше издеваться над нашей страной и нашим народом! Мы будем стоять до победного конца, наша акция – бессрочная, и как только Супрун уйдет в отставку, мы тут же запустим салют освобождения, как это было после отставки Гонтаревой", – обещает лидер партии "За життя".

Вадим Рабинович подчеркнул, что требования протестующих очень простые. "Первое – выполнить закон Украины и вернуть бесплатное медицинское обслуживание, как это записано в Конституции Украины. Второе – выполнить закон Украины, в котором четко прописано, что любой чиновник не может быть в статусе и.о. министра больше трех месяцев. Третье – провести круглый стол с медиками-специалистами, и услышать их, – они расскажут, что на самом деле натворила Супрун за время своего правления. То есть, мы требуем соблюдения законов Украины, и от этого зависит выживание нашей страны", – подчеркнул политик.

В то же время Вадим Рабинович призвал власть "не называть реформами то, что целенаправленно уничтожает Украину". "Медицинская реформа не оставляет шансов людям, которые не имеют серьезных сбережений – с их мизерными зарплатами и пенсиями они обречены, поскольку оплатить даже самые простые медуслуги уже нереально!", – подчеркнул политик.

"Сегодня задача выживания Украины – это уход Супрун! Сегодня задача выживания нашего народа – это уход Супрун! Поэтому мы ее уберем, акция – бессрочная. Дальше мы пойдем к Кабмину требовать от премьер-министра выполнить закон Украины и внести эту "недоисполняющую" на рассмотрение Верховной Рады!" – обещает народный депутат.

"Когда человек украл булку в магазине – он преступник, и его наказывают за преступление. А эта власть нарушает законы, и не несет за это наказание. Супрун, как и любой другой и.о. министра, не имеют права находиться в этом статусе больше трех месяцев. Но наша власть всем показывает: законы для нее – не писаны! Закон – это для нас, простых смертных! А для них закон – беззаконие. Но такого больше не будет! С каждым днем нас будет все больше и больше, и партия "За життя" победит – мы обязательно отпразднуем уход Супрун новым салютом освобождения!", – пообещал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, бессрочная акция протеста сторонников партии "За життя" под Министерством здравоохранения Украины началась 11 апреля. Главная ее цель – освободить страну от и.о. министра Ульяны Супрун. Митингующие обвиняют Супрун в убийственной политике в отношении украинской медицины и самих украинцев. 

Фоторепортаж:

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram