Рабинович: Супрун – преступник №1 в Украине, – так ей и передайте!
Рабинович: Супрун – преступник №1 в Украине, – так ей и передайте!

В среду, 4 июля, в кулуарах парламента народный депутат, глава подкомитета Верховной Рады Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал журналистам самые актуальные вопросы, которые сегодня волнуют общественность. В частности, он рассказал о том, как нужно относиться к деятельности Национальной полиции Украины; как лидеры "Оппозиционного блока" Юрий Бойко и Сергей Левочкин отдыхают на виллах за счет киевлян; почему "недоминистр" Супрун – преступник №1 в Украине; с кого нужно снимать неприкосновенность; с кем на самом деле нужно бороться – со СМИ или все-таки с депутатами в Раде.

О Национальной полиции Украины

4 июля в Украине отмечают День Национальной полиции. Правоохранители принимают не только поздравления, но и порцию критики. Сказал свое слово и народный депутат Вадим Рабинович. Он, в частности, рекомендует "всем успокоиться, прекратить нападать на Нацполицию и дать структуре нормально работать". "После того, как Деканоидзе и Згуладзе с 26 миллиардами гривен "реформировали" полицию, то лично я уже ее не трогаю, и объясню почему: после того, как эти "реформаторы" сбежали с нашими деньгами, в Нацполиции хоть что-то начало налаживаться. Например, вернули часть профессионалов, которых в свое время под патриотические лозунги убрали Деканоидзе и Згуладзе", – напомнил Вадим Рабинович, выразив уверенность, что "если бы не было хоть какой-то полиции, мы бы с вами имели еще более печальную ситуацию".

Лидеры "Оппоблока" Левочкин и Бойко отдыхают за счет украинцев

Каждый киевлянин оплачивает отпуск лидеров "Оппозиционного блока" Юрия Бойко и Сергея Левочкина, заявил народный депутат Вадим Рабинович. "Я встречался с киевлянами, которые жаловались на то, что новые платежки их шокировали новыми тарифами. И знаете почему? Да потому, что Юрию Анатольевичу Бойко и его родственникам мало денег на отпуск! Сейчас Сергей Левочкин уехал во Францию, Бойко едет в Италию – на свои виллы. А киевляне возьмут новые платежки с новыми тарифами, и вынужденно оплатят отдых этих "избранных народом"", – констатировал политик.

"И все это видит власть, и она бездействует, и это меня волнует! Как волнует и то, какие вопросы сегодня рассматривает Верховная Рада! Вместо вопросов, что делать с тарифами и как помочь людям выжить – стоят вопросы ратификации. Да, безусловно, это тоже важно, но не сейчас, когда украинцы не могут свести концы с концами! Нет в повестке дня и экономических вопросов, которые также важны для Украины! Опять не отчитывается Кабмин, в зале полный "договорняк"! Это что такое? Это что за работа такая?!" – возмутился Вадим Рабинович.

Супрун – преступник №1 в Украине!

Прокомментировал Вадим Рабинович и запланированную на сегодня встречу исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины Ульяны Супрун с профильным комитетом Верховной Рады.

"Вы знаете, она уже трижды должна была прийти в парламент, и все никак не дойдет. Этот человек игнорирует Верховную Раду. Кроме того, этот "недоисполняющий обязанности" министр наложила гриф "секретно" на информацию, за сколько она покупает лекарства за рубежом. Это что за такая страшная тайна?!" – задался вопросом политик.

Вадим Рабинович считает, что "реформаторы в Минздраве не просто ограбили медицину – они ее убили!" "Несколько дней умер выдающийся хирург Ларин, которого накануне вызвала Супрун и сказала, чтобы он увольнялся (директор Украинского научно-практического центра эндокринной хирургии, трансплантации эндокринных органов и тканей – ред.) И это было сказано человеку, который делал уникальные операции! Супрун выполняет указания по уничтожению народа Украины! И как бы неправильно или плохо это не звучало, но факт остается фактом – иначе все происходящее объяснить нельзя! Я считаю Супрун преступником №1, можете ей так и передать! Уверен, она сбежит с нашими деньгами, как сбежали "реформаторы" Деканоидзе, Згуладзе, Абрамавичус и другие", – прогнозирует Вадим Рабинович.

Самая большая агрессия – не в СМИ, самая большая агрессия – в Раде!

Прокомментировал народный депутат и скандальный закон, которым народные депутаты хотят узаконить блокирование СМИ, в частности, сайтов. Вадим Рабинович с иронией заметил: "Зачем стесняться? Вводите сразу такой закон: если кто-то плохо сказал про власть – тут же закрыть каналы, газеты и расстрелять журналистов… Что значит путем закрытия медиа бороться с вражеской агрессией? Да вы в сессионном зале с ней боритесь! Тут самая большая агрессия – в тупых законах, которые принимает эта Рада! Самая большая агрессия – в слиянии "Оппозиционного блока" с властью во время голосований за убийственные реформы, в частности, судебную. Вот это и есть влияние врага! Об этом нужно думать, а не о том, как еще прижать СМИ".

Неприкосновенность надо снимать со всех!

Сегодня в политикуме и в обществе активно обсуждается вопрос снятие депутатской неприкосновенности. Говоря о том, какой из поданных в Верховную Раду законопроектов – депутатский или президентский – будет поддерживать Вадим Рабинович, народный депутат отметил: "Моя позиция очень простая: я считаю, что неприкосновенность надо снимать и с народных депутатов, и с судей, и с Президента. Если снимут только с депутатов, то в этом случае нужно распускать Верховную Раду, ведь тогда 450 "баранов" будут голосовать за те законопроекты, на которые им укажут. В противном случае наши "честные" правоохранители будут их арестовывать прямо при входе в парламент".

В то же время, комментируя заявление САП о том, что в ближайшее время в Раду будут поданы представления о снятии депутатской неприкосновенности с ряда народных депутатов, в частности, за незаконное обогащение, Вадим Рабинович ответил так: "Да пошли они с этими представлениями и подальше! Я голосовал за всех, на кого были внесены эти представления. И что мы видим? Бакулин удрал в Москву по договорняку "Оппоблока" с властью, Онищенко, Клюев – все, на кого вносились эти самые представления! Вор на воре и вором погоняет – вот это наша реальность!.."

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович обратился к лидерам всех оппозиционных политических партий страны с призывом объединиться, чтобы снова не допустить победы власти.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram