Рабинович: Соберем залоги с коррупционеров – станем самыми богатыми! (видео)
Рабинович: Соберем залоги с коррупционеров – станем самыми богатыми! (видео)

"Дело Насирова – это загадочное дело нашей страны. Вначале он был арестован как страшный коррупционер, потом он болел сильно, потом как бессребреник он еле-еле наскреб 100 миллионов, а потом оказалось, что он является почти "Штирлицем" – и раскрыл уголовное дело… И вот теперь мне очень сложно судить. Может, ему нужно героя Украины давать, а, может, 15 лет – это очень сложный вопрос".

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, общаясь в среду в кулуарах парламента с представителями СМИ.

Политик считает справедливым предложение направить 100 миллионов гривен залога Насирова в государственный бюджет. "То, что хотят у Насирова забрать 100 миллионов – это справедливо, и я объясню почему: это будет хорошим примером на будущее, ведь бюджету эти деньги нужны – у нас сегодня не работают заводы, не строятся фабрики… И я понимаю наше правительство. Ведь таким образом можно по 100 миллионов с каждого "насирова" собирать – и так пополнять казну. К тому же в Раде сидит много таких вот подобных людей, соберут человек 300, вот и подсчитайте – по 100 миллионов с каждого… Да мы богатейшей страной станем! А вообще Насиров дал хороший пример: дай 100 миллионов, сдай десяток коррупционеров – и гуляй с чистой совестью, нормальный украинский путь", – с иронией отметил Вадим Рабинович.

Прогнозируя, чем закончится вся эпопея с Насировым, депутат отметил: "Я не верю украинским судам, я не верю их судебным решениям, не верю в то, что они принимаются честно. И в случае с Насировым все зависит от того, как он договорится с властью".

Поинтересовались журналисты у Вадима Рабиновича и его оценкой деятельности нынешнего Президента Украины. "Я не хочу комментировать конкретно действия президента, поскольку соревновался с ним на выборах, и он победил. Так неэтично…Хочу подвести итог работы всех президентов: Украина должна иметь нейтральный статус, и в этом многие меня сегодня уже поддерживают. Я считаю, что пост президента Украины должен быть упразднен путем конституционной реформы. Нам не нужен президент – нам нужна парламентская республика. И в этом меня тоже теперь уже многие политики поддерживают. Мы пережили много президентов, и мы все пришли к выводу: Украине не нужен пост президента, у нас исторически его не было – всегда был какой-то казачий круг, вольница, гетман, но не было президента. Этот пост подходит, наверное, России, Америке, а Украине – нет. Это программное положение нашей партии "За життя"", – подчеркнул политик.

Прокомментировал Вадим Рабинович и политический конфликт, который продолжается между лидерами фракций "Батькивщина" и Радикальной партией: "Я всегда с интересом отношусь к политическим конфликтам, потому что они выявляют все скрытое… Поэтому пусть они ругаются и дальше, Тимошенко говорит всю правду о Ляшко, Ляшко – о Тимошенко, а мы с вами будем стоять в стороне – и владеть информацией. Вот это будет разумно", – заявил народный депутат.

Прокомментировал Вадим Рабинович и митинги, которые сегодня проходят под Верховной Радой, Кабинетом Министров и Администрацией Президента в Киеве против отмены моратория на продажу земли: "Говоря откровенно, с тихой радостью наблюдаю, как тезисы партии "За життя" воплощаются в жизнь… Мы первые начали говорить о том, что на сегодняшний момент украинская земля не может стать товаром, мы не можем, зная, кто скупит землю, допустить отмену моратория… Сбывается мое пророчество: как только голосование по земле вынесут в Раду, так рухнет нынешний режим!.. Наше давление спасет землю Украины".

Комментируя медицинскую реформу, Вадим Рабинович назвал предложения и.о. министра здравоохранения "законами легального уничтожения украинцев". "У нас отбирают записанное в Конституции право на бесплатное медицинское обслуживание, мы будем вести поиск семейных врачей через Гугл (что особенно популярно будет, видимо, у пожилых людей!), произойдет уничтожение поликлиник и "скорой помощи", – констатировал политик. "Внимательно следите за тем, вынесут ли это на голосование – и кто конкретно будет голосовать из депутатов. Следите и потом делайте выводы на выборах!", — призвал народный депутат.

Он резко раскритиковал нынешний состав Верховной Рады, заявив, что "с удивлением узнал, что из повестки дня дивным образом исчез законопроект об отмене залога за особо крупные коррупционные преступления". "Вот сейчас все следят за "делом Насирова", а в то же время Рада позволят десяткам казнокрадов выходить под залоги, это уже стало надежным источником дохода власти предержащих… Посмотрите повестку дня. Куда исчез закончик об отмене залога? Наверное, Парубий его съел", – заявил Вадим Рабинович.

"Нынешняя "недокоалиция" не имеет голосов за законы, она, коалиция, и сама незаконна, власть в стране осуществляет захваченных парламент, принимающий уничтожающие народ законы… Наглая ложь происходит каждый день! Народ обманывают и обкрадывают!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Вадим Рабинович неоднократно призывал строить в Украине "Швейцарию Восточной Европы", - страну, говорящую на многих языках, но являющуюся самой богатой по доходам на душу населения в мире, страну, где мало кто знает фамилию президента, где неважно, как ты говоришь и в каком кантоне проживаешь, но ты живешь богато, ты гордишься страной!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?