Рабинович: Сначала в Украине НЭП, а потом – будем строить "Швейцарию в Восточной Европе"!
Рабинович: Сначала в Украине НЭП, а потом – будем строить "Швейцарию в Восточной Европе"!

"…Даже большевики, когда пришли в 17-м году к власти, немножко поцарювали, побеспредельничали – и поняли потом, спустя несколько лет, что нужен НЭП – новая экономическая политика… Так вот нам, к сожалению, нужно уже делать полностью новые экономические программы по всем направлениям развития государства. После того, что нынешняя власть натворила в стране, я думаю, что нам надо будет приходить в себя еще очень долго… Но можно, сменив власть, побороть это быстрее. И чем раньше начнем, тем быстрее построим "Швейцарию в Восточной Европе", сделаем Украину сильной!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в комментариях СМИ по поводу действий правительства.

Политик заявил, что его политическая сила давно подготовила план экономического развития страны на случай своего успеха на парламентских выборах. Приоритетами этой программы, заявил Рабинович, является перезагрузка Конституции, освобождение бизнеса от налогов, упор на развитие IT-технологий, банковского и туристического секторов и создание крупных агрохозяйств экологически чистых продуктов.

"Мы в крайне выгодном геополитическом положении, мы на стыке Востока и Запада, у нас уникальная природа; нам надо строить независимую, свободную, нейтральную Украину как "Швейцарию в Восточной Европе", как место, которое будет процветать и на уровне государства, и на уровне его богатеющих граждан!", – подчеркнул парламентарий.

"Мы разработали программу "100 дней для развития", по которой нам нужен всего лишь один год, чтобы вернуть все на место, и следующий год должен скачкообразно рвануть – и дать развитие", ‒ отметил народный депутат. Программу партии "За життя" Рабинович предложил сравнить с обещаниями действующего правительства.

"Через пять лет, заявил премьер Гройсман, у нас будут хорошие дороги, а через десять лет Украина будет гордиться своими дорогами… Знаете, есть такая сказка про хана и ишака: или один умрет, или второй уйдет в небытие... Глава правительства знает, что не просидит десять лет, и он может спокойно сказать, что тогда мы будем даже летать каждый день в космос… Какая разница, о чем они бредят! Мы поборем все экономические проблемы, мы начнет развиваться и богатеть, когда уберем вот эту власть, экономическую власть, которая бездарно уничтожает страну!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял"Я всегда поддерживаю любые потуги нашей власти, направленные на благосостояние народа. Однако радоваться нечему, потому что пенсию нужно делать такой, чтобы человек смог на нее нормально прожить, а не повышать на 5-10 гривен и заявлять об этом как об очередной победе. Это понятно каждому, иначе нет стимула работать в государстве".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?