Рабинович: Самое выгодное для Украины – притушить конфликт с Польшей!
Рабинович: Самое выгодное для Украины – притушить конфликт с Польшей!

"Сегодня в Польше у власти находится партия, которая проповедует польский национализм. Она не скрывает того, что имеет территориальные претензии к Украине, которую они видят ослабленной. Поэтому украинской власти важно понять главное: нельзя идти на поводу своих обид и эмоций, нельзя продолжать раздувать конфликт, необходимо уже сейчас начинать отстаивать свои проукраинские интересы".

Такое мнение высказал народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в эфире телеканала "112 Украина" скандал вокруг уже подписанного президентом Польши Анджеем Дудой закона об институте национальной памяти, которым, в частности, вводится уголовная ответственность за отрицание "преступлений украинских националистов".

"Да, действительно, мы можем прямо сейчас развязать конфликт еще и с Польшей. Но вопрос ведь в другом: три года нам говорят о войне на востоке Украины. Так что, теперь, доказывая как неправы поляки, нужно еще и на Западе войну развязать? А ведь это очень и очень опасная ситуация!" – предостерег Вадим Рабинович.

"И Румыния, и Венгрия, и Польша абсолютно реально имеют территориальные претензии к Украине. Мы должны четко понимать: у каждой страны есть свои прорумынские, пропольские, провенгерские интересы, а мы должны отстаивать свои – проукраинские. И они не всегда заключаются в том, чтобы настаивать только на своем – нужно уметь лавировать, ведь это и есть дипломатия!"

Вадим Рабинович убежден, что "иметь войну со всеми окружающими Украину странами просто невозможно!"

"Вот уже и МИД Венгрии официально призвал ввести наблюдателей ОБСЕ в Закарпатье. Вы понимаете, к чему мы идем?! Поэтому я считаю, что в нынешних условиях нужно быть немного сдержаннее, нужно где-то притушить свою "активность". Нужно оглянуться по сторонам, нужно посмотреть на то, как те же Польша и Германия ведут диалог, как они не встали в позу, они начали диалог и нашли пути решения (речь идет о преступлениях нацизма во время ВОВ – ред.), они покаялись за то, что произошло, и навсегда сняли этот болезненный вопрос. А что делаем мы? Мы продолжаем только раздувать конфликт. Полезно ли это для Украины? Лично я очень сомневаюсь!" – подчеркнул Вадим Рабинович.

По мнению политика, "сегодня самое выгодное для украинской политики и страны в целом – это не раздувать конфликт, а наоборот его притушить".

"И сделать это нужно по одной простой причине: у нас нет ни экономических, ни политических союзников, которые нас поддержат. Израиль отстаивает свою резолюцию, немножко отличающуюся от нашей, США выразили свое недовольство. Ну, и дальше что? Польша их стратегический союзник, там находятся войска, она которая получает по 80 млрд от ЕС списания долгов, в отличие от Украины", – обратил внимание Вадим Рабинович.

"И поэтому сейчас, когда страна находится в диком экономическом ослаблении, надо быть сдержанней, надо чуть-чуть перетерпеть, дать подняться стране с колен, подняться экономически, поднять свою армию, а уже потом продолжать решать эти конфликтные и неудобные вопросы. Но для этого нам надо понять: мы хотим быть правы или счастливы? Мудрость должна опережать первичную реакцию, и это очень важно! Нам просто-напросто нельзя ни допускать подобных конфликтов, ни вступать в них – чтобы нас, Украину, не растащили, не порвали по кусочкам", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Украины Вадим Рабинович неоднократно заявлял о том, что руководителям государства нужно понять, что внешняя политика должна базироваться исключительно на национальных приоритетах. Не нужно в ком-то искать врагов или друзей. Необходимо понимать, что у каждого государства свои интересы: у Румынии – прорумынские, у Венгрии – провенгерские… Украина же станет для соседей лакомым куском, если не станет успешной страной, потому что слабых на международной арене не воспринимают всерьез, с ними не считаются.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram