Рабинович: С помощью голосов Оппоблока надругались над Конституцией – делаем выводы на выборах!
Рабинович: С помощью голосов Оппоблока надругались над Конституцией – делаем выводы на выборах!

"21 год продержался закон о Конституционном суде Украины – а на днях произошло на наших с вами глазах надругательство над Конституцией. Три фракции – две от "якобыкоалиции" НФ и БПП, а также примкнувший к ним Оппоблок, предавший избирателей, – отдали всю власть Президенту. Конституционный суд – это теперь не высший по сути своей суд, стоящий на охране Конституции, а просто сборище абсолютно зависимых от Банковой людей!"

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович, комментируя в прямом эфире телеканала "112 Украина" подписание Президентом закона о Конституционном суде.

"По этому закону Конституционный суд теперь будет решать те вопросы, которые правящая недокоалиция не в состоянии протащить через парламент. Это настоящая трагедия, это один из самых печальных дней для конституционных прав украинцев! Это абсолютное надругательство над Конституцией, еще раз повторю, это надругательство над европейскими нормами!", – убежден парламентарий.

"120 000 зарплаты плюс надбавки получил каждый член Конституционного суда. И еще персональный автомобиль. Вот скажите мне: куда будет ездить судья Конституционного суда на автомобиле за бюджетные, то есть за наши с вами, деньги? В библиотеку?", – возмутился народный депутат.

"Я подал запрос в Генпрокуратуру на грубейшие нарушения Регламента ВР во время принятия этого законопроекта, на это дичайшее кнопкодавство, на это включение с голоса части, касаемой омбудсмена, которую они теперь называют "случайной". Я потребовал ответственности Парубия и Геращенко лично за грубейшие нарушения Регламента ВР… А все мы должны запомнить – запомнить этих людей из "Народного фронта" и БПП, а еще обязательно – предавших избирателей "оппоблоковцев", голосами которых "недокоалиция" и получила этот преступный результат. Теперь есть новая "ширка" в парламенте: НФ, БПП и Оппоблок… Кстати, напрасно думает Оппоблок, что их не посадят после этого, напрасно… Нам надо все это запомнить – и обязательно сделать выводы на ближайших выборах!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович заявлял о том, что "сейчас вынесены на продажу более 2 400 предприятий Украины. В стране, где нет денег и не получен очередной транш, выставлены на приватизацию десятки стратегических предприятий. Это – гигантская афера, никто в мире не продает такие объекты в воюющей стране, где их скупят за копейки те, у кого есть для этого деньги. Это никакая не приватизация – это санкционированный грабеж нашего общего достояния!"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?